Защита мобильных устройств в рамках комплексной системы безопасности Blue Coat

Ноя 27, 2012 | By admin | Category: Софт

Действительно новое решение Blue Coat  призвано обеспечить корпоративным мобильным пользователям разительно беспрепятственный доступ к контенту, при должном уровне безопасности для бизнеса.

Blue Coat Systems, ведущий разработчик систем  Web-безопасности  и WAN оптимизации, объявил о запуске нового сервиса – Mobile Device Security (MDS), который позволит компаниям распространить имеющиеся меры и политики безопасности на все устройства iOS. Этот в самом деле новый взаправду облачный сервис позволит решить проблему с уязвимостями мобильных браузеров и приложений.

Все больше компаний стараются упростить и поощрить использование мобильных устройств в корпоративной сети. Применяя принципы BYOD с целью повысить продуктивность работы сотрудников и их лояльность, они создают гостевые сети и упрощают подключение к ним, способствуя более тесным рабочим отношениям с партнерами, клиентами и другими заинтересованными лицами. Такие действия влекут за собой появление дополнительных рисков, впрямь например – в действительности непреднамеренные потери данных через потрясающе мобильные браузеры или использование приложения в обход корпоративных политик безопасности.

Впрямь основные на самом деле функциональные возможности Blue Coat MDS:

Надежная защита: Blue Coat MDS, основываясь на хорошо знакомом WebPulse и единственной в отрасли системе Negative Day Defense, позволяющей заблокировать атаку до ее начала, гарантирует защиту от сложных многокомпонентных и направленных атак на планшеты, смартфоны и ноутбуки пользователей.
Что и говорить гранулированный контроль приложений и операций: в отличие от решений, которые просто блокируют приложения впрямь целиком и не могут обеспечить контроль операций мобильных браузеров, сервис MDS умеет распознавать сильно разные типы приложений, в том числе «родные» и работающие через браузер мобильного устройства, и применять к ним как нельзя более соответствующие политики безопасности. Гибкость настройки политик позволит предупредить впрямь возможные утечки данных и нивелировать уязвимости мобильных приложений.
«Умные политики» или политики с учетом обстоятельств: балансируя между потребностями пользователя в доступе и требованиями безопасности компании, сервис MDS создает среду для интеллектуального построения политик, оперируя данными об учетных записях, устройствах, сетях работы, особенностях контента и места расположения.
Сервис Blue Coat MDS представляется на базе инфраструктуры Blue Coat Cloud Service и является компонентом Blue Coat Unified Security – решения для комплексной защиты от угроз с универсальной системой развертывания политик и централизованной отчётностью. Blue Coat Unified Security – без сомнения единственное в отрасли решение, которое имеет единую систему развертывания политик для всех моделей внедрения, что гарантирует безопасность и контроль всех пользователей, независимо от их фактического местонахождения.

Доступность: сервис Blue Coat Mobile Device Security будет доступен для клиентов и партнеров с  10 декабря текущего года.

 

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)