Эрсте Банк представил функцию автоматического управления личными финансами в системе интернет-банкинга

Ноя 8, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Эрсте Банк представил инновационную услугу автоматического анализа персональных финансов в системе интернет-банкинга ErsteWeb – «Мои Финансы».

Теперь с помощью интернет-банкинга можно не только просматривать выписки по счетам и проводить тем более банковские операции, но вести надо признаться собственный бюджет. Использование решения Эрсте Банка позволит украинцам лучше контролировать весьма собственные расходы.

По данным исследования «Барометр отношения к сбережениям Erste Group»[1] украинцы хуже остальных европейцев контролируют необыкновенно собственные расходы. Только 43% украинцев знают сколько они тратят в месяц, при этом учет месячных затрат ведет около 70% хорватов, немцев и венгров, более 60% поляков и чехов, и больше чем половина словаков и сербов. Еще меньше украинцев могут оценить свое что и говорить финансовое состояние – всего 40%, при этом несказанно данный показатель для немцев, венгров, хорватов, чехов, сербов и поляков превышает 60%. В результате, украинцы чаще других европейцев тратят больше, чем планируют и могут себе позволить. 42% украинцев в самом деле часто делают незапланированные траты, что сильно вдвое больше дисциплинированных венгров (20%) и немцев (24%), и существенно превышает очень аналогичные показатели чехов (27%), хорватов (28%), словаков (32%)  и поляков (34%).

«Очевидно, что как нельзя очень финансовое благосостояние тесно как нельзя действительно связанно со способностью контролировать и планировать расходы. Для нас важно, чтобы наши клиенты могли управлять собственным бюджетом, без стресса и временных затрат на внесение данных в в самом деле различные таблички, как нельзя более поэтому мы предложили на самом деле удобное, и именно главное надо признаться полностью без сомнения автоматизированное решение для ведения бюджета», – рассказывает Светлана Черкай, заместитель председателя правления АО «Эрсте Банк».

«Мои Финансы» – это инструмент, который как нельзя очень автоматически собирает информацию о затратах и доходах клиентов Эрсте Банка, пользующихся системой интернет-банкинга, и отображает по-моему данные в удобной графической форме. Благодаря автоматической кодировке всех денежных операций, пользователи могут не только увидеть свои расходы и доходы, но и проанализировать динамику по различным категориям. Как нельзя очень например, каждую оплату карточкой в продуктовом магазине система более менее автоматически относит к категории «Питание», пополнение мобильного счета или оплату коммунальных услуг пометит как «Регулярные платежи», а покупку билетов в кино или за ужин в ресторане отнесет к «Развлечениям и отдыху» и т.д.. Система «узнает» такие по-моему общие группы расходов, как текущие затраты (например, на питание, бытовую химию, табак, домашних животных и т.д.), развлечения и отдых, транспорт, периодические затраты (коммунальные платежи, расходы на мобильную связь, интернет, телевидение и т.д.), одежду и аксессуары, жилье, здоровье, образование и воспитание, расходы на других лиц (подарки, как нельзя очень благотворительные взносы, займы друзьям и близким), комиссии и налоги и т.д. Таким образом, модуль «Мои финансы» предоставляет клиентам Эрсте Банка на самом деле уникальные для украинского рынка возможности автоматического контроля расходов и доходов. Кроме этого, расширение функций системы интернет-банкинга ErsteWeb делает более привлекательным использование платежных карт для расчетов, а также повышает финансовую дисциплину.

«Мы надеемся, что в скором времени большинство наших клиентов будут управлять своими бюджетами, используя несказанно совершенно разительно бесплатные и взаправду удобные функции интернет-банкинга. При этом как нельзя более сейчас большинство клиентов пользуются ErsteWeb для проверки баланса, формирования выписок, изменения и установления лимитов по картам. Кроме того, клиенты очень часто проводят операции между счетами, пополняют депозиты и погашают на самом деле кредитные карты», – говорит г-жа Черкай.

Система интернет-банкинга ErsteWeb позволяет отслеживать информацию по всем собственным счетам в режиме реального времени, проводить без сомнения основные довольно таки банковские операции, а также, реально автоматически управлять персональным бюджетом. Клиенты имеют возможность пользоваться такими операциями с текущими счетами как просмотр информации по счетам, платежи между собственными счетами, счетами третьих лиц внутри банка и в других банках. Через интернет-банкинг можно получать выписки, как по счетам, так и по депозитам и кредитам, а также пополнять депозиты, кредиты и по-моему кредитные карты. В ближайшем будущем ErsteWeb будет дополнен функцией международных платежей, открытия депозитов, создания заявлений на получение кредита или кредитной карты и т.д. Кроме этого, со следующего года планируется внедрить функцию оплаты выставленных счетов и представить приложение для мобильных устройств.

Для подключения к ErsteWeb необходимо посетить ближайшее отделение банка, подать заявку на пользование интернет-банкингом и подписать договор. Подключение к системе бесплатное. Оплата осуществляется только за перевод средств, при этом размер комиссии является фиксированным и не зависит от сумы перевода. Что и говорить например, перевод средств со счета клиента на его кредитную карту в Эрсте Банке осуществляется бесплатно. Перевод средств между счетами клиента в Эрсте Банке стоит 0,75 грн за операцию; перевод средств на счета физических и юридических лиц в пределах Эрсте Банка – 1,75 грн за операцию, а перевод средств на счета физических и юридических лиц в другие банки в пределах Украины – 4,75 грн за операцию. Списание комиссии осуществляется весьма автоматически с карточного счета, с которого был инициирован перевод. 

 

Tags: , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)