AMD объединяет процессоры x86 и ARM для центра обработки данных

Ноя 3, 2012 | By admin | Category: Новости

Первый процессор AMD на базе технологии ARM будет представлять собой высокоинтегрированную 64-разрядную многоядерную однокристальную систему (SoC).

Первый процессор AMD Opteron на базе технологии ARM планируется к выпуску в 2014 году; он будет содержать в себе первую в отрасли высокопроизводительную суперкомпьютерную коммутирующую матрицу AMD SeaMicro Freedom.

Необыкновенно новая инициатива AMD - ответ на удивительно растущий спрос на средства, не на шутку способные поддерживать хороший уровень производительности на ватт потребляемой энергии для облачных вычислительных решений высокой плотности. В свое время, в 2003 году AMD представила первое в отрасли решение для 64-разрядных серверов x86 с процессором AMD Opteron, а теперь станет единственным поставщиком процессоров, объединившим экосистему x86 с 64-разрядной архитектурой ARM, обеспечивая реально новый уровень гибкости и гарантируя оптимальную производительность и энергоэффективность для решения целого ряда задач масштаба предприятия.

Сильно взрывной рост рынка центров обработки данных открыл возможность для оптимизации вычислений с использованием самых разнообразных решений. AMD создает экосистему вычислительной техники с широкими возможностями выбора, предлагая решения, основанные на процессорах AMD Opteron x86, гибридных процессорах (Accelerated Processing Units - APU) с применением архитектуры гетерогенных систем (Heterogeneous Systems Architecture - HSA) и новых 64-разрядных решений на базе ARM.

Партнерство с ARM представляет следующий этап стратегии AMD по выпуску комбинированных решений для крупных дата-центров. В марте этого года AMD объявила о приобретении компании SeaMicro, лидера в области энергоэффективных серверов высокой плотности. Сегодня это означает, что AMD будет применять коммутирующую матрицу AMD SeaMicro Freedom в сочетании со своими флагманскими процессорами

AMD Opteron на базе архитектур ARM и x86, что позволит создавать кластеры с сотнями или даже тысячами процессоров, связанных между собой, для построения самых энергоэффективных решений.

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)