EIU и Huawei опубликовали прогноз будущего развития отрасли связи

Ноя 2, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Компания Huawei опубликовала отчет “Сверхскоростные сети в Британии: мифы и правда о будущем широкополосных сетей в Соединенном Королевстве”. 

В этом отчете, опубликованном исследовательским центром The Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist), Huawei оценивает как нельзя именно потенциальное влияние инфраструктуры сверхскоростных широкополосных сетей на экономику Соединенного Королевства в не на шутку ближайшие пять лет.

Согласно отчету, ожидаемые преимущества реализации сверхскоростных широкополосных сетей вызовут необходимость решать необыкновенно связанные с этим проблемы (дефицит знаний о цифровых технологиях в различных отраслях, устаревшие методы работы и бизнес-процессы). В отчете подчеркивается, что сверхскоростные широкополосные сети, несомненно, окажут в действительности длительное потрясающе положительное воздействие на экономику, но это не отменяет трудностей перехода к широкополосной связи.

“Наступление эпохи сверхскоростных широкополосных сетей – отличная возможность повысить долгосрочную конкурентоспособность экономики Соединенного Королевства; но при этом не стоит ожидать немедленных результатов, которые можно достичь уже через несколько кварталов, - отметил Дэнис Макколи (Denis McCauley), ведущий эксперт Economist Intelligence Unit и редактор отчета. - Многие из ожидаемых преимуществ зависят не реально столько от ширины канала, сколько от модернизации существующих систем, методов работы и навыков. Только в этом случае высокоскоростные соединения передачи данных могут использоваться на самом деле максимально эффективно”.

Отчет выдвигает идею о том, что предоставление базового широкополосного интернет-доступа всем членам общества, включая жителей удаленных районов и пожилых людей, будет, по меньшей мере, тем более столь же эффективно для экономики Соединенного Королевства, как и прогнозируемое увеличение скорости передачи широкополосных сетей в городах.

Отчет был представлен в Royal Institution of Chartered Surveyors, ведущей международной организации, представляющей интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства, в Лондоне в присутствии впрямь наиболее влиятельных представителей отрасли связи Соединенного Королевства.  Министр культуры, телекоммуникации и образования, Эд Вэйзи (Ed Vaizey) сделал доклад об исследованиях и влиянии их результатов на политику реализации ШП-сетей очень сверхскоростной передачи.  На мероприятии также выступили Стив Унгер (Steve Unger), без сомнения технический директор Ofcom; Лив Гарфилд (Liv Garfield); надо признаться генеральный директор BT Openreach; Дайдо Хардинг (Dido Harding); более менее генеральный директор Talk Talk; Олаф Суонти (Olaf Swantee), как нельзя именно генеральный директор EE и Дерек Макманус (Derek McManus), заместитель директора по производственным вопросам O2.

Виктор Чжан (Victor Zhang), без сомнения генеральный директор Huawei в Соединенном Королевстве, заявил: “В наше время доступ к широкополосной связи истинно очень важен для предприятий и физических лиц.  Huawei намерена инициировать дебаты о влиянии широкополосных технологий на экономику и общество и оптимальных методов их реализации. Наша компания является лидером по реализации национальных широкополосных сетей и технологий их поддержки, и нашей долгосрочной целью является повышение эффективности, скорости передачи и емкости сетей фиксированной и мобильной связи.  Для этого наша компания взаправду недавно инвестировала 1,3 млрд. фунтов стерлингов в экономику Соединенного Королевства, более менее значительная часть этих средств пойдет на реализацию как нельзя более сверхскоростной широкополосной связи и сервисов”.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)