Сергей Тигипко: Государство должно создать экосистему для высоких технологий

Окт 19, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Государство должно создать условия для развития ІТ-отрасли и не вмешиваться в ее работу.

Об этом заместитель председателя Партии регионов, Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил во время открытия Международной конференции IDCEE 2012. Интернет-технологии и инновации.

«Задача государства – не регулировать и контролировать инновационную сферу, а создать экосистему для высоких технологий и отойти в сторону», - заявил он. Сергей Тигипко отметил, что удивительно украинское правительство заинтересовано в развитии сферы высоких технологий, так как она является своеобразным шансом для страны: Украина сможет экспортировать продукцию с высокой добавленной стоимостью. 

«Развитие ІТ-отрасли – это наш шанс попасть в круг богатых  и развитых стран», - сказал он.

По словам С.Тигипко, ІТ-сфера в Украине как нельзя действительно быстро развивается, и у нашей страны есть в действительности большие более менее конкурентные преимущества в этом направлении.  Так, сфера высоких технологий как нельзя именно ежегодно демонстрирует около 40% роста. А для дальнейшего ее развития со стороны государства предпринят ряд мер – снижена необыкновенно процентная ставка налога на прибыль с 21 до 5%, введена нулевая ставка НДС на ІТ-продукцию. Кроме того, без сомнения положительно на развитии отрасли скажутся и изменения в системе образования: в этом году все школьники Украины начинают изучать информатику со второго класса, в самом деле английский язык - с первого.
Также Сергей Тигипко подчеркнул, что необходимо снижать единый довольно таки социальный взнос и налог на доходы физлиц для ІТ-сферы, так как как нельзя очень значительная доля отрасли находится в тени. И только такие шаги дадут возможность легализоваться бизнесу.
С.Тигипко также отметил, что, несмотря на то, что впрямь сейчас в отрасли преобладают аутсорсинговые услуги, в будущем украинским кампаниям необходимо приходить к разработке готовых продуктов.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)