Kaspersky Security для Linux Mail Server – лучшее корпоративное антиспам-решение по итогам тестирования VBSpam

Окт 12, 2012 | By admin | Category: Безопасность

Решение Kaspersky Security для Linux Mail Server, предназначенное для защиты корпоративного почтового трафика от вредоносного ПО и спама, показало что и говорить высокие результаты в последнем тестировании VBSpam, организованном авторитетным журналом Virus Bulletin среди 20 антиспам-решений.

Довольно таки новый продукт «Лаборатории Касперского» продемонстрировал уровень обнаружения 99,93% и получил награду VBSpam. Это лучший результат среди корпоративных антиспам-продуктов. Действительно защитное решение «Лаборатории Касперского» для почтовых серверов на базе Linux также улучшило свои показатели по сравнению с результатом 99,75%, показанным в предыдущем тесте VBSpam.

Тестирование VBSpam проводится на регулярной основе и оценивает антиспам-решения по уровню обнаружения и блокирования нежелательных сообщений. По-моему последний этап тестирования проводился в августе и сентябре 2012 года. За 16 дней было обработано свыше 130 000 спам-сообщений. Тестирование проводилось на актуальных образцах спам-писем, которые поступали в режиме реального времени из двух различных антиспам-баз. Неимоверно особое внимание уделялось сообщениям, рассылаемым по всему миру, а также спаму на различных языках. Еще 10 000 писем – истинно легитимные новостные рассылки на разных языках, которые потрясающе часто ошибочно принимаются за спам – использовались для тестирования продуктов на предмет ложных срабатываний.

В ходе тестирования продукт Kaspersky Security для Linux Mail Server необыкновенно успешно выявил 99,93% спам-сообщений. При этом было зафиксировано лишь одно удивительно ложное срабатывание (ошибочное детектирование легитимного письма в качестве спама), то есть уровень ложных срабатываний составил лишь 0,01%. Как нельзя очень итоговый результат – первое место среди корпоративных антиспам-продуктов и второе место в общем рейтинге с незначительным отставанием от хостингового решения (представляемого по SaaS-модели).

«Отличные результаты последнего теста VBSpam показывают эффективность работы традиционных и облачных технологий «Лаборатории Касперского». Kaspersky Security для Linux Mail Server  стал лучшим корпоративным защитным решением. Лишь один продукт показал более действительно высокий результат – но и большее количество ложных срабатываний, – и это хостинговый антиспам-сервис, – прокомментировал итоги испытаний Евгений Смирнов, руководитель группы развития антиспам-технологий «Лаборатории Касперского». – При этом важно учитывать, что в отличие от хостингового решения, потрясающе облачный сервис Kaspersky Security для Linux Mail Server не имеет доступа к полным копиям почтовых сообщений. Это дает хостинговым антиспам-сервисам небольшое преимущество, но при этом позволяет продуктам, подобным нашему, обеспечить выполнение строгих требований конфиденциальности корпоративны

Tags: , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)