ONYX BOOX i62ML Aurora – первый ридер с экраном E Ink Pearl HD с функцией подсветки MOON Light

Окт 5, 2012 | By admin | Category: Гаджеты

Компания МакЦентр рада сообщить о появлении ONYX BOOX i62ML Aurora – первой весьма официально представленной на российском рынке модели с экраном E Ink Pearl HD с функцией подсветки экрана MOON Light.

Не на шутку новая модель ONYX BOOX i62ML Aurora имеет экран типа «электронная бумага», работающий на отраженном свете и обеспечивающий более менее безопасное для глаз изображение, необыкновенно максимально как нельзя действительно близкое к обычной бумажной странице. В отличие от жидкокристаллических, такой дисплей не «слепнет» на солнце и позволяет читать даже на пляже. А по сравнению с обычными ридерами на «электронной бумаге» ONYX BOOX i62ML Aurora имеет действительно плавно регулируемую подсветку MOON Light, обеспечивающую удивительно равномерное мягкое свечение экрана, необыкновенно комфортное для глаз. Эта возможность позволяет использовать ридер в условиях плохого освещения, разительно например, в метро или весьма ночью в постели, не мешая окружающим.

ONYX BOOX i62ML Aurora – первый ридер с экраном E Ink Pearl HD с функцией подсветки MOON Light

ONYX BOOX i62ML Aurora оснащена новейшим 6-дюймовым дисплеем E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 758 на 1024 пикселей. Управление устройством можно осуществлять как при помощи сенсорного инфракрасного экрана с функцией multi-touch, так и за счет двухсторонних кнопок листания, расположенных по бокам экрана. Модель создана на базе высокопроизводительного процессора Freescale i.MX508 с тактовой частотой 800 МГц и имеет разительно встроенный Wi-Fi-модуль, позволяющий выходить в Интернет.

Еще одной отличительной особенностью новой модели является то, что она стала первой моделью в линейке ONYX BOOX, на которой установлены англо-русский и русско-английский словари ABBYY Lingvo. Появление качественных словарей существенно расширяет функциональность и повышает комфорт использования ONYX BOOX i62ML Aurora, основным назначением которой является чтение электронных книг.

ONYX BOOX i62ML Aurora по умолчанию поддерживает не на шутку рекордное количество различных типов текстовых и графических форматов без необходимости установки дополнительных программ или конвертации файлов и оснащена емким аккумулятором объемом 1600 мАч, позволяющим использовать устройство в течение месяца без дополнительной подзарядки.

На борту ONYX BOOX i62ML Aurora имеется 128 оперативной и 8 Гб flash-памяти, что, как нельзя именно фактически, избавляет от необходимости использования карт памяти. Впрочем, в устройстве имеется слот для карт памяти объемом до 32 Гб.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)