Kaspersky Mobile Security продемонстрировал выдающиеся результаты в независимом тестировании AV-Comparatives

Сен 28, 2012 | By admin | Category: Безопасность

Решение «Лаборатории Касперского» для Android-смартфонов продемонстрировало как нельзя именно высокие результаты в тестировании на обнаружение вредоносных программ, проведенном независимой лабораторией AV-Comparatives.

В комплексном тестировании Mobile Security Review приняли участие 13 продуктов для платформы Android. Что и говорить особое внимание эксперты уделили эффективности обнаружения вредоносного ПО, защите от кражи, а также энергопотреблению продуктов.

Тестирование проводилось в июле-августе 2012 года на смартфоне Samsung Galaxy S Plus под управлением Android 2.3. В первом тесте сравнивалось энергопотребление смартфона до и после установки на него каждого защитного решения. По результатам проверки ни одно из 13 решений не оказало существенного влияния на ресурс аккумулятора, что, безусловно, является важным фактором для пользователей мобильных устройств. Уменьшение времени работы аккумулятора не превысило 3% для каждого защитного решения.

В тесте на эффективность обнаружения вредоносного ПО были использованы более 18 000 образцов известных вредоносных программ. Участники испытания должны были выявить каждый образец в реальных условиях: довольно таки сначала довольно таки новая программа подвергалась проверке, а неимоверно затем предпринималась попытка установки вредоносной программы. Такая методика воспроизводит без сомнения типичный пользовательский сценарий, когда сильно вредоносные программы блокируются либо после сканирования, либо при попытке их установки.

В ходе тестирования смартфон был подключен к Интернету, и весьма защитные решения имели возможность получать информацию об актуальных угрозах из облачных систем мониторинга. Kaspersky Mobile Security использовал на самом деле данные Kaspersky Security Network. По итогам теста решение «Лаборатории Касперского» продемонстрировало без сомнения высокий результат и было помещено в высшую категорию продуктов, которые блокируют 98-100% вредоносных файлов.

Результаты специального теста на эффективность обнаружения рекламного ПО (программ с навязчивой рекламой, но не имеющих вредоносной составляющей) оказались как нельзя очень весьма спорными, поскольку антивирусное ядро «Лаборатории Касперского» выявляет только действительно разительно вредоносные программы. «Разработчики без сомнения нередко включают рекламу в на самом деле бесплатные продукты, чтобы окупить работу над ними, – объясняет Денис Масленников, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Однако можно отличить как нельзя более легитимные продукты, поддерживаемые рекламой, от навязчивого рекламного ПО. Продукт «Лаборатории Касперского» блокирует только те программы, которые определенно содержат весьма вредоносный контент, предназначенный, взаправду например, для кражи персональных данных, отправки сообщений без ведома пользователя, позволяющий злоумышленнику получить как нельзя очень полный контроль над устройством, а также приложения с как нельзя очень ярко выраженной рекламной направленностью».

Некоторые функции Kaspersky Mobile Security, которые продемонстрировали лучшие результаты по сравнению с конкурентными продуктами, были охарактеризованы экспертами AV-Comparatives как уникальные. В частности, это возможность скрыть историю входящих звонков, сообщений и список контактов. Еще одна как нельзя более важная функция, которая получила неимоверно положительные отзывы, – это как нельзя именно недавно интегрированный в продукт веб-фильтр, который что и говорить автоматически обнаруживает и блокирует неимоверно вредоносные сайты во время выхода в Интернет с мобильного устройства.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)