“МегаФон”в Санкт-Петербурге запустил 4G

Сен 11, 2012 | By admin | Category: Интернет

«МегаФон» первым из крупнейших мобильных операторов России предоставляет возможность доступа к услугам связи четвертого поколения (4G) в Санкт-Петербурге и ряде городов Ленинградской области.

Теперь жители и гости Северной столицы войдут в число первых, кому станет доступен довольно таки мобильный интернет нового поколения на скорости, в несколько раз превышающей существующие.

С пятницы, 31 августа, «МегаФон» предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга несказанно новые возможности благодаря стандарту LTE (4G). Весьма главное пользовательское преимущество стандарта 4G — по-моему высокая скорость отклика (PING) и скорость передачи данных, в среднем в 6–7 раз превышающая таковую в сети 3G.

«Санкт-Петербург — родина „МегаФона“, город, в котором необыкновенно впервые в России была запущена в 2007 году сеть третьего поколения, неимоверно где необыкновенно постоянно внедряются передовые технологии, надо признаться где построена качественная сеть широкого охвата, а услуги связи, в том числе удивительно мобильный интернет, пользуются огромной популярностью. Доступ к услугам четвертого поколения в самом деле значительно расширит для жителей региона возможности работы в интернете, выведет рынок связи на по-моему новый уровень. По нашим планам, к концу 2012 года в зону охвата 4G войдет еще несколько городов Ленинградской области», — отмечает директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семенов.

4G-модемы «МегаФон» со специальной SIM-картой и тарифом можно уже сегодня приобрести в салонах оператора по цене 1990 рублей. При этом абонент получает две недели бесплатного 4G-интернета. Действительно новый модем поддерживает все стандарты связи (4G/3G/2G).

В Санкт-Петербурге «МегаФон» занимает ведущие позиции по основным показателям. Компании принадлежит более 47% рынка мобильного интернета по выручке. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на самом деле где население составляет около 6 млн человек, оператор обслуживает более 3 млн абонентов. Компания построила на Северо-Западе масштабную сеть, включающую более 4,5 тысяч базовых станций 2G и 3G. Услуги связи компании доступны на всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, неимоверно мобильный 3G-интернет — во всех городах, районных центрах и большинстве малых населенных пунктов. Всего в Ленинградской области сетью 3G охвачено более 80% населения.

Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области запущено более 500 базовых станций 4G. Работы по улучшению качества передачи данных и расширению сети будут продолжаться.

Кроме Санкт-Петербурга «МегаФон» предоставляет пользователям доступ к услугам 4G в Москве, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Владивостоке, Уфе и Казани. До конца года услуги нового поколения будут предоставлены на территории, весьма где проживает 30% населения России.

Tags: , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)