Proofpoint – в лидерах GARTNER MQ 2012 по системам безопасности корпоративной электронной почты

Авг 30, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Аналитики Gartner в своем ежегодном отчете «2012 Magic Quadrant for Secure Email Gateways» по рынку систем безопасности корпоративной электронной почты разместили решения Proofpoint в тройке лидеров.

Компания Proofpoint Inc., ведущий разработчик корпоративных «облачных» решений для защиты электронной почты, предотвращения утечек данных и архивации сообщений, объявила о том, что аналитики Gartner в своем ежегодном отчете по рынку решений для безопасности корпоративной электронной почты разместили решения Proofpoint в тройке лидеров.

«Выводы аналитиков Gartner еще раз подтверждают наши успехи в развитии отрасли, несказанно регулярное внедрение успешных инноваций в области корпоративных систем безопасности, в том числе SaaS, которые помогают крупнейшим в мире компаниям улучшить надежность защиты их корпоративных данных», - комментирует Гэри Стил (Gary Steele), в действительности генеральный директор компании Proofpoint. - “Proofpoint продолжает лидировать на рынке, делая ставку на усиление механизмов защиты, инновации, удовлетворение требований отраслевых стандартов и развитие таких инновационных облачных решений, как Targeted Attack Protection, которые помогают противостоять новейшим видам таргетированных атак».

При подготовке отчета “Magic Quadrant for Secure Email Gateways” аналитики Gartner Питер Ферстбрук (Peter Firstbrook) и Эрик Уэлле (Eric Ouellet) отметили, что, выбирая решение для безопасности корпоративной электронной почты, компаниям следует обратить внимание на решения поставщиков, которые специализируются в области электронной почты и имеют мощные средства для предупреждения утечек, шифрования коммуникаций, защиты от фишинга и таргетированных атак. В Gartner считают, что решения без системы защиты корпоративной электронной почты – это не те решения, без которых могут обойтись как нельзя очень современные предприятия. Несмотря на то, что взаправду общий объем спам-сообщений сократил темпы роста по сравнению с прошлым голом, без сомнения нежелательные и что и говорить вредоносные сообщения электронной почты составляют не менее 75% почтового трафика. Более того, злоумышленники научились более действительно успешно использовать средства социального инжиниринга для повышения эффективности атак.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)