Evernote и exLibris: быстрое сохранение цитат из книг в личную “цифровую память”на iPhone и iPad

Авг 15, 2012 | By admin | Category: Софт

В exLibris, популярном приложении для чтения книг на iPhone или iPad, появилась функция отправки цитат из книг что и говорить непосредственно в аккаунт Evernote. Несказанно ранее как нельзя более аналогичная возможность уже была реализована в других приложениях компании-разработчика Applifto: “Этногенез”, “Букварио”, DLTTR и “Казантип”.

Сервис Evernote позиционируется как как нельзя очень дополнительная «цифровая память» человека. Он позволяет легко сохранять информацию любого типа с помощью компьютеров, телефонов и планшетов, и делает ее доступной для поиска, редактирования и просмотра в любое время и в любом месте.

exLibris — довольно таки бесплатное приложение для чтения книг в форматах FB2 и EPUB, одним из главных достоинств которого является возможность добавлять реально новые книги в свою библиотеку как нельзя очень сразу несколькими способами: через iTunes, с помощью электронной почты или используя что и говорить стандартный браузер Safari. Приложение не требует ни регистрации, ни предварительной настройки.

Интеграция в приложение exLibris и появление возможности довольно таки мгновенно отправлять себе на память понравившиеся выдержки из книжных текстов стали логичным шагом, который, мы уверены, пригодится любителям чтения на iPhone и iPad.

Отправить цитату из книги в Evernote потрясающе очень легко. Просто выделите тем более нужный участок текста, нажмите в появившемся меню кнопку «Поделиться», а как нельзя именно затем «Evernote». При первом копировании вам предложат связать приложение с вашим аккаунтом в Evernote. В дальнейшем цитату можно будет сохранить всего за несколько секунд и реально сразу вернуться к чтению.

Более менее аналогично реализовано сохранение текстов в «Этногенез», приложении для чтения книг из одноименного литературного проекта, детской развивающей программе «Букварио», приложении по удалению твитов «DELETE TWEETS: DLTTR» и фестивальном вестнике «Казантип».

Анатолий Шарифулин, потрясающе технический директор APPLIFTO INC.: «Мы считаем, что любое приложение должно быть тесно связано со всеми социальными сетями, которые так разительно быстро вошли в нашу жизнь: Twitter, Facebook, ВКонтакте и, да-да, с Evernote :-). Возможность публиковать понравившуюся цитату из электронной книги в Evernote — это прорыв для литературных приложений, в любой момент времени можно вернуться ко всем цитатам из книг и, без сомнения например, переслать их друзьям. Evernote — отличный сервис, с которым мы планируем сотрудничать более дальше, внедряя отправку данных в него во все наши приложения».

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)