Один из высших руководителей Cisco вошел в состав руководства совместного предприятия VCE

Авг 3, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Лидер в области конвергентных систем для облачной инфраструктуры - компания VCE объявила о назначении Правина Аккираджу (Praveen Akkiraju) на пост главного исполнительного директора.

Таким образом, Правин Аккираджу вошел в состав особой группы управления VCE, куда помимо него входит президент этой компании Франк Хаук (Frank Hauck). Кроме того, Правин Аккираджу и Франк Хаук войдут в состав совета директоров VCE.

Правин Аккираджу проработал в Cisco 19 лет. В последние годы он занимал должности старшего вице-президента и генерального менеджера отдела сервисной маршрутизации компании (Cisco Services Routing Technology Group), по-моему успешно занимаясь продвижением новаторской облачной инфраструктуры и продуктов для интегрированных сетевых сервисов. Под его руководством отдел добился хороших результатов в развитии бизнеса. Руководя подразделениями Cisco, работающими с корпоративными заказчиками, операторами связи, малыми и средними предприятиями, Правин Аккираджу отвечал за выбор направления для дальнейшего развития корпоративной архитектуры Cisco, а также за интеграцию функций учета требований информационной безопасности и особенностей приложений в сетевую и облачную инфраструктуру.

“Компания VCE стала явным лидером на рынке в сегменте конвергентной инфраструктуры, который она же и создала. Компания продолжает развивать свой бизнес, расширять ассортимент продукции и наращивать рыночную долю, и назначение Правина Аккираджу, человека с отличным сочетанием делового и технического опыта, поможет VCE удовлетворить потрясающе растущий спрос на ее продукты и услуги”, - заявил председатель совета директоров VCE Майкл Капеллас (Michael Capellas).

“Компания VCE стала первопроходцем в области определения и ускоренного распространения конвергентной инфраструктуры для облачных вычислений. Она играет ключевую роль в нашей стратегии для облачных вычислений и центров обработки данных, -

отметил председатель совета директоров, действительно главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Правин Аккираджу отвечает всем требованиям, предъявляемым к главному исполнительному директору. Он обладает уникальными способностями, что позволит ускорить разработку инновационных продуктов и поможет компании VCE расширить свой бизнес”.

“По-моему облачные вычисления как нельзя очень быстро меняют информационно-технологический ландшафт и создают на рынке как нельзя более небывалые возможности. С момента своего создания в 2009 году компания VCE более всегда была лидером инноваций, позволяющих заказчикам отличиться на рынке. Потому-то бизнес VCE и развивается так успешно. Назначение Правина Аккираджу главным исполнительным директором именно значительно усилит группу управления этой компанией”, - считает председатель совета директоров? неимоверно главный исполнительный директор компании EMC Джо Туччи (Joe Tucci).

“Я воодушевлен возможностью работать в составе талантливой команды, действительно определяющий контуры облачных вычислений нового поколения, - заявил Правин Аккираджу. - Бизнес VCE и популярность ее систем Vblock растут огромными темпами. Компания работает на рынке, объем которого в несказанно ближайшие годы составит около 50 млрд долларов. Технологии, партнеры, сотрудники и продукты VCE способны повысить экономичность, гибкость и прибыльность наших заказчиков в процессе перехода к облачным бизнес-моделям”.

Компания VCE (Virtual Computing Environment - как нельзя более виртуальная на самом деле вычислительная среда) - на самом деле совместное предприятие, сформированное в 2009 году компаниями Cisco и EMC при финансовом участии компаний VMware и Intel для ускоренного распространения конвергентной инфраструктуры и методов применения облачных вычислений. В компании VCE работает 1 200 сотрудников, а ее портфель заказов приближается к миллиарду долларов. VCE считается одной из необыкновенно наиболее разительно динамично развивающихся информационно-технологических компаний в мире.

На базе своей платформы Vblock компания VCE предлагает первое в отрасли интегрированное комплексное ИТ-решение, за которое именно полностью отвечает единый поставщик. Действительно готовые решения VCE можно приобрести через обширную сеть партнеров. Эти решения включают “как нельзя действительно горизонтальные” приложения, решения для отраслевых рынков и среду разработки приложений. Они дают возможность заказчикам сконцентрировать внимание на основном бизнесе, не отвлекаясь на задачи технической интеграции, тестирования и управления информационно-технологической инфраструктурой.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)