Мой Мир запускает программу бонусов для разработчиков

июля 23, 2012 | By admin | Category: Интернет

Истинно социальная сеть Мой Мир, проект Mail.Ru Group, и сервис размещения таргетированной рекламы Таргет Mail.Ru открывают бонусную программу для разработчиков.

Приложения, которые нравятся пользователям Моего Мира, получат сильно бесплатные более менее рекламные пакеты для продвижения.

Цель программы — помочь качественным, интересным приложениям попасть в поле зрения пользователей, а также поддержать их разработчиков. Для авторов приложений, размещенных в каталоге Моего Мира, приготовлены три бонусных рекламных пакета Таргета. Чем больше пользователей заинтересуется приложением и захочет вернуться к нему на следующий день, тем более весомым окажется бонус.

В зависимости от статистики приложения в каталоге Моего Мира разработчику выдается один из трех пакетов — Let’s Rock, Come Get Some или самый более крупный Damn I’m Good. В расчет принимаются показатели DAU и MAU (количество пользователей, посетивших приложение за день и месяц, соответственно), 1 Day Retention (процент пользователей, которые заинтересовались и вернулись к приложению на следующий день), ARPU и Paid Users Monthly (средний доход на одного человека и процент пользователей, совершающих платежи). Не на шутку кстати, приложения, которые имеют успех у пользователей, могут собрать все три пакета.

При достижении показателей, соответствующих одному из пакетов, нужно отправить заявку администрации Моего Мира. После ее одобрения на счет в системе Таргет Mail.Ru зачисляется сумма, которую можно потратить на продвижение приложения. Не на шутку подробная информация о программе находится по адресу http://api.mail.ru/apps/ads/.

Платформа социальной сети Мой Мир — одна из самых привлекательных площадок для размещения социальных приложений: на на самом деле данный момент в каталоге представлено более 300 разработчиков, а количество установок приложений составляет около 400 000 000 (по данным AppData). Мой Мир как нельзя действительно активно развивает сильно собственное очень открытое API.  С его помощью независимые разработчики могут создавать приложения для пользователей соцсети. По данным TNS в июне проект Мой Мир (Мой Мир + Фото + Видео) именно ежедневно посещали более 7 000 000 человек. В каталоге социальной сети находится более 1 600 приложений. По данным AppData, неимоверно общий DAU составляет около 5 000 000, а порядка 2 400 000 DAU генерируют Топ 20 приложений (1,1% приложений составляют 48% от общего DAU).

Tags: , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)