Adobe объявляет о выходе решений eLearning Suite 6 и Presenter 8

июля 20, 2012 | By admin | Category: Софт

Компания Adobe Systems Incorporated объявила о выходе продукта Adobe eLearning Suite 6, интегрированного решения для создания профессионального обучающего контента, в том числе контента для мобильного обучения на базе HTML5.

Решение позволяет профессионалам сферы интернет-обучения, инструкторам и преподавателям создавать интерактивные курсы, включающие моделирование, демо-ролики, цифровую графику, богатую анимацию и аудиоконтент. Ключевые продукты решения — Adobe Captivate 6 и истинно новая версия Adobe Presenter 8. В состав eLearning Suite 6 также вошли продукты Adobe — Adobe Flash Professional CS6, Adobe Dreamweaver CS6, Adobe Photoshop CS6 Extended и Adobe Acrobat X Pro.

«Профессионалы сферы интернет-обучения, инструкторы и преподаватели сталкиваются с ростом количества мобильных пользователей, разнообразием технологических платформ и необходимостью общения с помощью видео, — говорит Нареш Гупта (Naresh Gupta), старший вице-президент подразделения Print and Publishing в Adobe. — В результате этого при выборе авторского инструментария на первое место выходит эффективность мобильного авторинга и доставки контента, а также простота создания видеоматериалов. Возможности Adobe eLearning Suite 6 включают и то, и другое».

Решение Adobe eLearning Suite 6 позволяет увеличить продуктивность посредством рабочих потоков, позволяющих неимоверно быстро переключаться между возможностями приложений Adobe Captivate и Adobe Audition CS6, Adobe Flash Professional CS6, Adobe Photoshop Extended CS6 и Acrobat X Pro. К примеру, пользователи могут открыть файл Adobe Captivate в Adobe Audition CS6 для того, чтобы как нельзя действительно быстро отрегулировать громкость и другие параметры речи, или использовать Adobe Photoshop Extended CS6 для ретуширования изображений и создания трехмерной графики. Также с помощью встроенных расширений Adobe Flash Professional CS6 пользователи могут создавать листы с тайлами (sprite sheets) и совершать множество других действий. Acrobat X Pro позволяет вставлять видеоматериалы, созданные в Adobe Captivate, в PDF-документы и портфолио: благодаря этому текстовые на самом деле учебные материалы будут выглядеть более выигрышно. Кроме того, как нельзя именно законченный курс можно просмотреть в Adobe Reader.

«В России дистанционное обучение впрямь стремительно набирает обороты, и это неудивительно: хорошо удивительно подготовленные дистанционные курсы могут не уступать по эффективности традиционным, при этом их организация требует меньшего количества ресурсов, — говорит Ирина Ревякина, руководитель отдела по работе с образовательными учреждениями Adobe Systems в России и СНГ. — С новыми возможностями Adobe eLearning 6 — в том числе, с поддержкой мобильного обучения и с функциями для создания богатого видеоконтента — вовлечь учащихся в процесс обучения легко, а как нельзя очень программное обеспечеие Adobe делает создание интерактивных учебных пособий простым и увлекательным занятием, заметно ускоряет процесс подготовки курсов и позволяет получить ни с чем не на самом деле сравнимый результат, удовольствие от работы и обучения».

Взаправду новая версия Adobe Presenter 8 позволяет бизнес-пользователям, инструкторам и преподавателям создавать видеопрезентации с помощью обычного компьютера, без специального обучения или дорогостоящего оборудования. С единым решением от Adobe пользователи могут упростить процесс создания и редактирования видеоматериалов. Кроме этого, Adobe Presenter 8 позволяет объединить как нельзя более традиционные презентации с видео- и аудиоматериалами, полученными с веб-камеры. Все эти компоненты можно интегрировать в единую законченную видеопрезентацию без использования отдельного редактора видео. В действительности интуитивный интерфейс Adobe Presenter 8 позволяет легко редактировать и обрезать видео, кадрировать и приближать изображение, регулировать яркость и резкость, а также улучшать качество аудиопотока с помощью фильтра шумов. Ряд дополнений для редактирования видео позволяет внести в презентацию взаправду отдельные штрихи — выделить определенные части экрана, вставить аннотации и текстовые пояснения. Функция Adobe Presenter to YouTube позволяет опубликовать видеоматериал с помощью всего одного клика.

Нововведения в Adobe Captivate 6 улучшают как нельзя более мобильные возможности и позволяют повысить вовлеченность учащихся. При этом более готовые тем более учебные материалы можно легко и потрясающе быстро опубликовать в ведущих системах управления обучением (LMS), которые соответствуют стандартам SCORM и AICC — к примеру, в Moodle, Blackboard, Plateau, Saba и SumTotal. В решении Adobe Captivate 6 появилась возможность синхронной публикации контента в двух форматах — SWF и HTML5. Это позволяет учащимся начать работу с курсом на компьютере и позднее продолжить обучение на мобильном устройстве — в том числе на планшетах и смартфонах под управлением iOS и Android. Пользователи также могут удивительно быстро создавать и редактировать демо-ролики HD-качества с помощью нового рабочего потока, который позволяет записать любой процесс, происходящий на экране. Кроме того, решение позволяет вставлять видео в формате «картинка в картинке», а также публиковать проекты в YouTube удивительно непосредственно из приложения. К другим ключевым возможностям новой версии Adobe Captivate относятся библиотека великолепных цифровых активов, именно улучшенная интеграция с Microsoft PowerPoint и что и говорить дополнительные возможности тестирования.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)