Huawei представила свои достижения в сфере LTE

мая 18, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Компания Huawei выступила в качестве платинового спонсора IV Международного бизнес-форума «Эволюция сетей мобильной связи – LTE Russia & CIS 2012».

Организатором мероприятия стала ComNews Conferences в партнерстве с 3GPP и при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Среди участников Форума – представители органов государственной власти, операторов связи, некоммерческих профессиональных объединений связистов и вещателей, производителей оборудования, системных интеграторов, провайдеров услуг, отраслевых СМИ, инвестиционных компаний, а также эксперты отрасли.

На Форуме обсуждались темы развертывания сетей связи LTE в Российской Федерации, распределение частотного спектра для сетей LTE, результаты конкурса, стратегии национальных и федеральных операторов по развертыванию сетей LTE, перспективы и возможности запуска виртуальных операторов на базе сетей LTE и др.

В рамках мероприятия с докладами выступили ведущие участники мирового и российского ИКТ-рынка. В частности, Финн Андреен, ведущий эксперт по беспроводным технологиям регионального отделения Huawei по России, Украине, Белоруссии и Армении, в своем выступлении рассказал о проблемах, с которыми встречаются операторы при развертывании сетей LTE, и способах их решения. В своем выступлении он подчеркнул: «Главная цель создания решений Huawei в области беспроводной связи – сделать применение технологии LTE доступным и привлекательным с точки зрения бизнес-целей операторов».

Дмитрий Конарев, заместитель директора департамента беспроводных технологий регионального отделения Huawei по России, Украине, Белоруссии и Армении, в свою очередь рассказал о перспективах и возможностях развертывания сетей LTE в диапазоне 900/1800 МГц.

Компания Huawei является лидером в области LTE. По данным отчета GSA на январь 2012 года, 28 из 57 коммерческих сетей LTE в мире построены на оборудовании Huawei. Компания также лидирует в мире по количеству стандартов 3G PP LTE RAN.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)