Samsung представляет LED-монитор серии 5 с поддержкой технологии MHL

Апр 28, 2012 | By admin | Category: Железо, Технологии

Компания Samsung представляет на украинском рынке в действительности новый LED-монитор серии 5 – модель S27B550V с диагональю экрана 27 дюймов.

Новинка пополнила надо признаться модельный ряд мониторов Samsung с поддержкой технологии MHL (Mobile High-Definition Link). Подключить к новому монитору, разительно например, смартфон, как нельзя действительно очень легко: нужно лишь соединить оба устройства MHL-кабелем, который входит в комплектацию монитора, и нажать на кнопку MHL в нижней части рамки экрана. Изображение на дисплее смартфона тут же продублируется на экране монитора.

Технология MHL позволяет просматривать на мониторе хранящийся в смартфоне контент с разрешением Full HD и в сопровождении качественного звука из встроенных двухканальных стереодинамиков мощностью по 5 Вт каждый. На большом экране гораздо удобнее путешествовать по Интернету и играть в установленные на смартфоне игры. Сняв на телефон фото или видео, можно тут же продемонстрировать их друзьям и родным на 27-дюймовом LED-мониторе.

Кроме того, подключив смартфон к монитору, можно работать с содержимым мобильного устройства, на самом деле одновременно подзаряжая его батарею. Таким образом, если на рабочем месте установлен сильно новый монитор Samsung серии 5, пользователю не понадобится приобретать как нельзя именно дополнительное тем более зарядное устройство для своего смартфона. Для современных телефонов с большими сенсорными экранами, потребляющими много энергии, такая возможность будет удивительно очень кстати.

Samsung представляет LED-монитор серии 5 с поддержкой технологии MHL

Благодаря двум портам HDMI к монитору S27B550V можно также подключать проигрыватели Blu-ray, видео- и фотокамеры, игровые приставки и т. д.

Новинка обладает высоким уровнем динамической контрастности Mega DCR, что обеспечивает реалистичность изображения с глубокими темными и яркими светлыми тонами. Малое время отклика матрицы — всего две миллисекунды — обеспечивает четкость отображения даже быстродвижущихся объектов. А широкие углы обзора и функция Samsung Magic Angle позволят владельцу модели S27B550V наслаждаться идеальной картинкой без искажений, расположившись перед монитором так, как ему удобно.

Samsung Electronics более менее традиционно уделяет несказанно большое внимание дизайну своих продуктов. Мониторы серии 5 радуют глаз элегантным, аккуратным внешним видом корпуса с изящной прозрачной ножкой.

LED-монитор Samsung S27B550V уже поступил в продажу в украинских магазинах по рекомендованной цене 4199 грн.

Истинно краткие характеристики S27B550V:

* Диагональ экрана: 27 дюймов (16:9)

* Яркость: 300 кд/мІ

* Контрастность: как нельзя очень динамическая Mega ∞ DCR (статическая 1000:1)

* Разрешение: 1920 x 1080

* Время отклика: 2 мс (GTG)

* Углы обзора (гориз./верт.): 170°/160°

* Интерфейсы: D-sub, DVI, 2 порта HDMI, аудиовход/выход

* Поддержка MHL

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)