IBM представляет решения PowerLinux Solutions, разработанные для повышения эффективности вычислений и обработки информации

Апр 28, 2012 | By admin | Category: Новости

Корпорация IBM сегодня представила довольно таки новые предложения PowerLinux Systems and Solutions, которые призваны помочь клиентам использовать взаправду экономически эффективную платформу Linux и виртуализацию для поддержки неимоверно критически важных рабочих нагрузок. За счет глубокой интеграции новых аппаратных средств, оснащенных процессорами POWER7 и управляемых операционной системой Linux, со стандартным отраслевым программным обеспечением Linux от Red Hat и SUSE, решения IBM PowerLinux Solutions предназначены для анализа Больших данных, управления специализированными отраслевыми приложениями и поставки открытых (open source) инфраструктурных сервисов.

В новом семействе решений IBM PowerLinux Solutions, более доступных для предприятий любого масштаба, представлены два Linux-сервера: что и говорить вычислительный узел для надо признаться недавно анонсированной IBM PureFlex System, системы с интегрированными экспертными знаниями; а также очень отдельный весьма высокопроизводительный и энергоэффективный сервер IBM PowerLinux System, предназначенный для использования более крупными компаниями

Решения PowerLinux Solutions и поддерживающие их системы разработаны с целью предложить клиентам меньшее время развертывания и как нельзя более меньшие расходы, обеспечивая более взаправду высокие уровни производительности, функциональной надежности и плотности размещения нагрузок, чем у конкурирующих х86-платформ с аналогичными ценами. Такой подход расширяет возможности IBM по поддержке выполнения Linux-приложений клиентов, как в случае с Power Systems, работающими под платформами UNIX (AIX) и IBM i.

IBM, как нельзя именно совместно со своими ISV- и OEM-партнерами, предлагает удивительно новые интегрированные и оптимизированные для определенных рабочих нагрузок решения PowerLinux Solutions, сегодня анонсируя три вида нагрузок под Linux. Решения IBM PowerLinux Solutions, как нельзя действительно специально созданные для полного соответствия требованиям по производительности каждой специфической рабочей нагрузки, предлагают клиентам упрощенную ИТ-среду на базе Linux, которая может помочь снизить инфраструктурные расходы и высвободить ресурсы ИТ-персонала для ускоренного вывода на рынок инновационных продуктов и услуг.

Закладывая в основу новых решений недорогие серверные Linux-системы Power Systems и технологию виртуализации PowerVM for Linux, IBM может помочь клиентам получить больше функциональных преимуществ по меньшей цене, чем конкуренты на рынке x86-систем на базе Linux. Кроме того, замена устаревающих x86-серверов на базе Windows системами PowerLinux Systems и программными приложениями с открытым исходным кодом может реально дополнительно снизить затраты заказчиков за счет экономии на лицензировании проприетарного ПО и оплате обновлений.

«Запуская инициативу PowerLinux, IBM потрясающе сознательно предпринимает меры по снижению стоимости приобретения для клиентов, которые хотят использовать преимущества платформы POWER для поддержки Linux-сред, — подчеркнул Энди Лин (Andy Lin), консультант по решениям из компании Mark III Systems. — Клиенты, которые удивительно раньше, возможно, не рассматривали бы системы IBM, сегодня говорят: “а это по-моему очень неплохая идея, доводы тем более вполне именно веские”. Действительно новая инициатива обладает большим потенциалом не только для IBM, она предоставляет более менее огромные возможности Mark III Systems как бизнес-партнеру IBM со статусом Premier».

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)