Фотопроект “Задержи мгновение для завтрашнего дня”

Апр 28, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Действительно шведский некоммерческий фонд Expressions of Humankind и компания Ericsson представляют проект «Задержи мгновение для завтрашнего дня» в Украине.

Это как нельзя более глобальная инициатива, которую поддержали более менее всемирно как нельзя именно признанные фотографы, издатели, руководители и новаторы. Среди них – Архиепископ Десмонд Туту, Сэр Ричард Брэнсон, основатель группы компаний Virgin Group, Мэри Робинсон, тем более бывший президент Ирландии, на самом деле бывший Действительно верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека, Робин, певица, автор песен и продюсер, а также многие другие сильно талантливые люди по всему миру. Партнером-учредителем выступила компания Ericsson.

«Механика проекта – проста: 15 мая 2012 года нужно взять в руки фотоаппарат и запечатлеть свою обычную жизнь и окружение, а сильно потом загрузить снимки на сайт ru.aday.org, – говорит Йеппе Викстрём, основатель Фонда Expressions of Human Kind. – Мы объединим их с фотографиями других людей со всего мира в единое интерактивное пространство, в котором участники проекта смогут обмениваться изображениями и сравнивать их. Таким образом, мы сохраним один день из жизни планеты в фотографиях – возможность взаправду по-новому взглянуть на мир уже сегодня и довольно таки неисчерпаемый источник вдохновения для будущих поколений – завтра».

Все фотографии будут сохранены для наших потомков в Национальном архиве Швеции, Библиотеке Конгресса, Институте культуры Google и Массачусетском технологическом университете. Лучшие снимки войдут в книгу «Один день из жизни мира», которая будет издана в ноябре 2012 года, а также станут экспонатами цифровых выставок.

“Технологии меняют жизнь людей к лучшему, открывая разительно новые возможности для творчества, обучения, развития и общения, – сказал Ханс Олоф Соландер, Весьма генеральный директор Ericsson в Украине. – Наступила цифровая эпоха, в которой фотография – это больше, чем искусство, это не на шутку универсальный язык коммуникации и самовыражения, способ поделиться с окружающими частичкой своей жизни. Мы гордимся быть партнером-учредителем проекта «Задержи мгновение для завтрашнего дня», ведь это неимоверно яркий пример того, как технологии соединяют общество, позволяя истинно всегда оставаться на связи со всем миром и создавать будущее вместе».

«Мы с радостью поддерживаем такой на самом деле социально не на шутку значимый проект, ведь сильно искренне верим в его пользу для общества, – отметила Татьяна Кашевко, президент AIESEC в Киеве. – Это возможность Украине оставить свой след в истории человечества, и мы призываем как можно больше людей не остаться в стороне и принять участие в мировом событии 15 мая 2012 года».

«Фотография способна рассказать историю, передать чувства и эмоции. Это не только потрясающе ценные воспоминания, а и вдохновение для прекрасных свершений, - сказал Игорь Гайдай. – В действительности очень хочется, чтобы 15 мая мировое сообщество увидело Украину через на самом деле коллективный взгляд ее жителей».

Tags: , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)