Oracle представляет рабочую версию MySQL 5.6 DMR

Апр 23, 2012 | By admin | Category: Софт

Корпорация Oracle анонсировала рабочую версию (Development Milestone Release) самой популярной в мире базы данных с открытым исходным кодом MySQL 5.6.

MySQL 5.6 DMR включает в себя потрясающе новые возможности репликации, которые повышают доступность базы данных благодаря средствам самовосстановления, а также отличается более высокой производительностью и более совершенными инструментами управления. Рабочую версию базы данных MySQL 5.6 DMR можно загрузить с сайта MySQL Developer Zone.

«Работая с сообществом пользователей, Oracle продолжает привносить инновации в MySQL, предоставляя как нельзя действительно новые необыкновенно долгожданные функции и усовершенствования, – говорит Томас Улин, вице-президент Oracle по разработке MySQL. – В новой рабочей версии MySQL 5.6 Oracle увеличила производительность MySQL, сделав ее еще более оптимальным выбором для web, облачных и встраиваемых приложений».

Кроме нового релиза DMR, Oracle открывает на http://labs.mysql.com доступ к потрясающе принципиально новым возможностям, которые находятся на стадии разработки, для тестирования и обсуждения широким кругом пользователей. Функции включают в себя возможности добавления индексов на лету, а также доступ к InnoDB таблицам через NoSQL-интерфейс с использованием протокола Memcached.

MySQL 5.6 DMR улучшает доступность, производительность и средства управления

В числе преимуществ рабочей версии MySQL 5.6:

Именно высокая доступность с новыми функциями репликации, в числе которых:

o Средства Global Transactions Identifier (GTID) – позволяют контролировать процесс репликации на уровне топологии и организовать самовосстановление; также имеется возможность развертывания более сложных топологий репликации без задействования дополнительных административных ресурсов.

o Тем более новые утилиты поддержки репликации в MySQL – предоставляют возможность мониторинга и автоматического исправления ошибок и переключения и в сочетании с GTID устраняют необходимость использования дополнительных решений для готовности от других поставщиков, а также защищают web-сервисы и действительно облачные службы от плановых и внеплановых простоев.

Не на шутку новая оптимизация для лучшей обработки сложных запросов, включая:

o Улучшения в оптимизации подзапросов: позволяют разработчикам упростить код приложений путем консолидации множества запросов или результирующих множеств в единый блок работы.

o Более неимоверно быстрая обработка запросов с диапазонами: использование готовой статистики вместо сканирований в индексе увеличивает скорость выполнения запросов со множеством значений в диапазоне.

o Более что и говорить быстрое выполнение запросов с ORDER BY за счет выбора наилучшего метода исполнения запроса на этапе оптимизации.

o Ускорение и упрощение воспроизводимости планов выполнения за счет выходных данных EXPLAIN, доступных в формате JSON.

o Поддержка CURRENT_TIMESTAMP как значения по умолчанию для колонок DATETIME; таким образом, приложению больше не надо назначать это значение, когда оно пустое по умолчанию.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)