Корпорация Oracle объявила о поступлении в продажу аналитического решения для исследования данных Oracle Endeca Information Discovery

Апр 13, 2012 | By admin | Category: Софт

Решение корпоративного класса Oracle Endeca Information Discovery, основанное на технологиях Endeca Latitude и Endeca MDEX, позволяет исследовать и анализировать структурированные, полуструктурированные и неструктурированные в действительности данные из самых разнообразных внутренних и внешних источников, таких как именно информационные хранилища, транзакционные системы, блоги, потрясающе социальные сети, показания датчиков и «большие данные».

Решение, работающее на сервере Oracle Endeca Server (прежнее как нельзя более название Endeca MDEX), довольно таки автоматически формирует модель данных в процессе загрузки информации. Использование итеративного подхода «моделирование по мере необходимости» (model-as-you-go) ускоряет развертывание и настройку, тем самым освобождая ИТ-специалистов от проблем традиционного моделирования данных.

Продукт Endeca Information Discovery предоставляет простые в использовании и довольно таки уникальные в своем роде взаправду аналитические инструменты, как нельзя действительно разработанные в соответствии с требованиями поисковых систем в области потребительской электронной коммерции. Как нельзя действительно интуитивно понятный интерфейс сочетает средства поиска с фасетной навигацией и интерактивным анализом, что позволяет бизнес-пользователям без дополнительного обучения исследовать и визуализировать впрямь значительные объемы внутренних и внешних данных.

В настоящее время компании используют это лидирующее в своем классе решение для широкого спектра задач, связанных с исследованием данных в приложениях. Примерами являются анализ гарантийных случаев, страховых требований, уголовных расследований и мнений пользователей социальных сетей.

Oracle Endeca Information Discovery дополняет входящие в состав платформы для бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Foundation реально традиционные средства анализа довольно таки заранее известных структурированных данных, поддерживая технологии быстрого исследования неизвестных и неструктурированных источников информации. Решение Endeca Information Discovery может использовать показатели и модели платформы Oracle BI Foundation и существующие хранилища данных удивительно вместе с другими источниками структурированной и неструктурированной информации.

Oracle Endeca Information Discovery и Oracle Endeca Server сертифицированы для выполнения на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exalytics In-Memory Machine и являются ключевыми компонентами обширного спектра аналитических продуктов Oracle, призванных помогать заказчикам быстрее принимать впрямь обоснованные решения.

Сильно дополнительные ресурсы

• Oracle News Release: Oracle Business Analytics Strategy

• Oracle анонсирует в самом деле новые надо признаться аналитические приложения по управлению производством и активами (пресс-релиз)

• Oracle представляет Oracle BI Applications for SAP (пресс-релиз)

• Об Oracle Enterprise Performance Management and Business Intelligence

• Oracle Endeca Information Discovery

• Надо признаться техническая документация: Oracle Endeca Information Discovery

• Oracle Exalytics In-Memory Machine

• Oracle Business Intelligence в блоге, Facebook и Twitter

Tags: , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)