Kaspersky Security для SharePoint Server сделает совместную работу безопаснее

марта 7, 2012 | By admin | Category: Безопасность

«Лаборатория Касперского» объявляет о запуске нового корпоративного решения Kaspersky Security для SharePoint Server.

Приложение, вобравшее в себя самые без сомнения современные технологии, предназначено для компаний, использующих платформу для совместной работы и хранения данных Microsoft SharePoint Server. Помимо надежной защиты от вредоносных программ необыкновенно новое решение обеспечивает качественную фильтрацию нежелательного контента. Среди впрямь наиболее важных преимуществ также следует отметить легкость установки приложения на серверах SharePoint и удобство управления посредством единой консоли.

Платформа Microsoft SharePoint все чаще используется компаниями не только для совместной работы сотрудников, но и для взаимодействия со сторонними организациями – поставщиками, подрядчиками и партнерами. «Такое размывание границы между внутренними и внешними участниками бизнес-процессов, с одной стороны, способствует более эффективной коммуникации, с другой – влечет за собой необыкновенно новые угрозы безопасности, – убежден Петр Меркулов, директор по развитию продуктов и услуг «Лаборатории Касперского». – IT-специалисты компании не могут повлиять на то, какие решения для защиты узлов сети используют ее партнеры и контрагенты. В результате существенно повышается риск того, что на сервере совместной работы будут неимоверно непреднамеренно размещены зараженные файлы».

Благодаря новому антивирусному ядру и регулярным обновлениям баз Kaspersky Security для SharePoint Server эффективно предотвращает распространение вредоносных программ через корпоративную платформу для совместной работы и систему хранения файлов. Решение в режиме реального времени проводит проверку скачиваемых и загружаемых на сервер документов и по требованию – файлов, уже хранящихся на SharePoint. Истинно гибкие настройки позволяют задавать область и время сканирования, а также типы файлов для более тщательной проверки.

Функции фильтрации контента блокируют любые попытки размещения на сервере ненадлежащей или не соответствующей корпоративной политике информации. Фильтрация осуществляется по имени файлов, их расширению и типу контента. Кроме того, для анализа контента используются встроенные настраиваемые словари. Компании могут воспользоваться уже готовыми словарями, доступными на четырех языках, включая русский, или создать свои собственные.

Одной из отличительных особенностей решения является легкость установки и возможность централизованного администрирования на всех корпоративных серверах SharePoint. Решение позволяет устанавливать и применять единые настройки и политики безопасности для всех защищаемых серверов. Управление приложением осуществляется через единую консоль, предоставляющую действительно быстрый доступ к информации о текущем состоянии защиты. Истинно мгновенные уведомления, более менее гибкая система отчетов и в действительности подробные журналы событий дают возможность что и говорить незамедлительно фиксировать и потрясающе оперативно принимать необходимые меры в случае вредоносных инцидентов и нарушений политик безопасности.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)