“Лаборатория Касперского”на IDC IT Security Roadshow 2012: число мобильных угроз выросло в 6 раз, а хакеры стали разборчивей

марта 2, 2012 | By admin | Category: Новости

28 февраля в рамках конференции IDC по вопросам информационной безопасности выступил Юрий Наместников, ведущий антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского». Эксперт подвел киберитоги 2011 года и озвучил прогнозы на 2012.

Прогнозы «Лаборатории Касперского» об угрозах в 2011 году сбылись. На кибер-арене появились как нельзя более новые мощные игроки, стали активней использоваться уязвимости, главной целью атак стала тем более ценная информация (ноу-хау, без сомнения производственная документация, чертежи), а количество посягательств на корпоративных пользователей истинно значительно увеличилось.

«В 2011 году совершались в самом деле масштабные атаки на мировые компании, как нельзя более резко увеличилось количество жертв хактивистов, число мобильных угроз утроилось, а сами атаки стали более изощренными и опасными, – отметил Юрий Наместников. – Как мы видим, ни одна система безопасности не является идеальной, но с этим можно бороться. Благодаря аналитике и экспертной оценке, мы разрабатываем способы защиты и, самое как нельзя именно главное, предупреждаем впрямь подобные нападения».

Прогнозируя ситуацию на 2012 год, «Лаборатория Касперского» выделяет, в первую очередь, рост количества целевых атак. Однако киберперступники будут искать что и говорить новые методы, так как эффективность существующих начинает снижаться. Количество нападений с использованием уязвимостей будет расти, а также, вероятно, появятся первые drive-by атаки, в ходе которых заражение компьютера происходит незаметно для пользователя и не требует его участия. Помимо того более распространенным станет необыкновенно мобильный шпионаж, а именно кража данных с мобильных устройств и слежка за людьми через сервисы геолокации. Прогнозируется, что в этом году атаки на системы онлайн-банкинга будут являться одним из главных способов кражи денег у пользователей. В особенности в таких регионах, как Восточная Европа, Россия, Китай и как нельзя очень Юго-Восточная Азия.

 

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)