Oracle выпускает MySQL Cluster 7.2

Фев 16, 2012 | By admin | Category: Софт

Корпорация Oracle объявила о выходе новой версии MySQL Cluster 7.2, продолжая инновационное развитие открытой платформы MySQL.

Реляционная база данных MySQL Cluster, очень разработанная для обеспечения 99,999% доступности, высокой масштабируемости записи и сверхмалого времени отклика, удовлетворяет самым жестким требованиям телекоммуникационных решений, web-приложений и сервисов.

Поддерживая как язык запросов SQL, так и модель доступа NoSQL через очень новый интерфейс Memcached API, MySQL Cluster представляет собой решение, «взявшее лучшее от обоих подходов». Оно позволяет сочетать реально сложные SQL запросы и операции типа «ключ-значение» к одной базе данных.

С MySQL Cluster 7.2 пользователи могут повысить производительность при выполнении сложных запросов до 70 раз, а также улучшить масштабируемость для центров обработки данных с несколькими источниками (multi-data centers).

Версия MySQL Cluster 7.2 также сертифицирована для работы со средой виртуализации Oracle VM. Возможности гибкого масштабирования по запросу и самовосстановления в сочетании с поддержкой Oracle VM делают MySQL Cluster идеальным выбором для решений, развертываемых в средах облачных вычислений.

Кроме того, вышла в действительности новая версия программного модуля MySQL Cluster Manager 1.1.4, которая еще больше упрощает использование и администрирование MySQL Cluster.

Рост производительности и объединение SQL и NoSQL

MySQL Cluster 7.2 позволяет развертывать распределенные, высокомасштабируемые базы данных с обоими интерфейсами – SQL и NoSQL, с возможностью выполнения сложных запросов или многотабличных транзакций в соответствии с требованиями стандарта ACID. Пользователи могут выполнять как на самом деле сложные, так и простые запросы – типа «ключ/значение» (key-value) – для одних и тех же наборов данных в одной и той же базе данных.

«Выход MySQL Cluster 7.2 подтверждает инвестиции Oracle в дальнейшее укрепление позиции MySQL как ведущей базы данных для Интернета, – отметил Томас Улин (Tomas Ulin), вице-президент Oracle по разработке MySQL. – Повышение производительности и гибкости, обеспечиваемое MySQL Cluster 7.2, предоставляет пользователям надежную платформу для удивительно критически важных web-приложений, объединяющую лучшие технологии SQL и NoSQL для снижения рисков, затрат и упрощения системы».

Среди усовершенствований MySQL Cluster 7.2:

• Потрясающе повышенная производительность – Удивительно адаптивная локализация запроса обеспечивает рост производительности при обработке сложных запросов до 70 раз. В результате, преимуществами MySQL Cluster могут воспользоваться еще больше приложений, таких как сильно аналитические приложения реального времени, работающие с оперативными данными.

• Именно повышенная гибкость благодаря новому API-интерфейсу NoSQL – NoSQL-доступ к базам данных MySQL Cluster через несказанно универсальный интерфейс Memcached API позволяет ускорить операции чтения/записи для хранилищ типа «ключ/значение».

• Расширенная масштабируемость – Многосайтовые кластеры (multi-site clusters) позволяют размещать сильно отдельные узлы с данными в разных центрах обработки данных; при этом базы данных как нельзя более автоматически распределяются между этими узлами. Более менее синхронная репликация поддерживает целостность и непротиворечивость данных между «сайтами», именно вместе с возможностями быстрого автоматизированного обхода отказов и восстановления. Расширенная репликация в режиме «активный-активный» (active/active replication) упрощает обнаружение и разрешение конфликтов между несколькими активными кластерами, освобождая разработчиков от необходимости поддерживать колонку временных меток в приложениях.

• Упрощение использования и администрирования – Весьма совместно используемые таблицы по-моему прав пользователей консолидируют не на шутку предыдущие распределенные таблицы в кластерных узлах с данными, делая их доступными со всех серверов MySQL. Благодаря новой функции администраторам теперь не нужно устанавливать и управлять пользовательскими правами на каждом SQL-узле кластера.

• Сертификация для работы с Oracle VM – Добавлены возможности виртуализации, включая более автоматическое распределение (auto-sharding), несказанно эластичное масштабирование (elastic scalability) и самовосстановление (self-healing), что делает MySQL Cluster идеальным выбором для развертывания в средах облачных вычислений телекоммуникационных и web-приложений с высокими требованиями. Надо признаться наряду с Oracle VM, СУБД MySQL Cluster также сертифицирована для работы с операционными системами Oracle Linux и Oracle Solaris.
 

Tags: , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)