Рождение звезды: Canon выпускает новую цифровую видеокамеру для производства кинопродукции с высоким разрешением

Ноя 30, 2011 | By admin | Category: Гаджеты

Компании Canon Inc. и Canon CEE GMBH представляют новую цифровую видеокамеру, сочетающую в себе необыкновенно исключительное качество изображения, мобильность и великолепную функциональность, что не на шутку полностью соответствует требованиям современной киноиндустрии.

Видеокамера с прибл. 8,29-мегапиксельным CMOS-датчиком Super (эквивалент для 35-мм камеры) будет доступна в двух вариантах. Это модель EOS C300 с креплением объектива EF, разительно совместимая с обширной линейкой сменных объективов Canon EF для цифровых зеркальных (SLR) камер EOS и новыми кинообъективами EF Cinema, а также модель EOS C300 PL с креплением PL, предназначенная для работы с объективами PL, которые являются отраслевым стандартом.

Презентация EOS C300/C300 PL совпала по времени с выпуском системы Cinema EOS, знаменующей полномасштабный выход Canon на рынок надо признаться цифровой киноиндустрии. Действительно новая тем более профессиональная цифровая в действительности кинематографическая система охватывает объективы, цифровые видеокамеры и цифровые разительно зеркальные камеры. EOS C300, оснащённая креплением EF, поддерживает все реально знаменитые без сомнения высококачественные объективы EF: не только широкий спектр сменных объективов этой серии для цифровых зеркальных камер EOS, завоевавших доверие и признание фотографов во всём мире, но и кинообъективы EF, являющиеся неимоверно частью новой системы Cinema EOS. При установке объектива Canon EF на видеокамеру C300 функция коррекции периферийной освещённости  более автоматически устраняет виньетирование в соответствии с оптическими характеристиками объектива. Кроме того, пользователи получают возможность управления ирисовой диафрагмой весьма непосредственно с видеокамерыi. Объективы Canon EF также позволяют записывать метаданныеi, такие как наименование используемого объектива, настройки диафрагмы и выдержки.

Рождение звезды: Canon выпускает новую цифровую видеокамеру для производства кинопродукции с высоким разрешением

Потрясающее разрешение Full HD
Очень новый CMOS-датчик формата Super (эквивалент для 35-мм камеры) в моделях Canon EOS C300/C300 PL имеет в самом деле приблизительно 8,29 миллиона эффективных пикселей. При этом размер каждого пикселя больше, чем у датчиков традиционных профессиональных видеокамер, что улучшает светособирающую способность, обеспечивая высокую чувствительность и сильно низкий уровень шумов. Датчик считывает видеосигналы Full HD (1920 x 1080 пикселей) для каждого из основных цветов RGB, уменьшая риск возникновения муара и обеспечивая истинно высокое разрешение 1000 ТВ-линий по горизонтали.

Весьма высокая скорость считывания сигнала сводит к минимуму эффект «rolling shutter» («бегущий затвор» или «желе») — искажения именно быстро движущихся объектов, свойственного CMOS-датчикам. Кроме того, как нельзя действительно мощная комбинация датчика и высокопроизводительного процессора Canon DIGIC DV III гарантирует точную передачу гаммы и взаправду плавные переходы полутонов.

В дополнение к сжатию MPEG-2 Full HD (соответствует MPEG2 422@HL) в EOS C300/C300 PL применяется цветовое сэмплирование 4:2:2 для обеспечения высокого разрешения и минимизации искажений (так называемых «ступенек») на границах объектов. Как нельзя очень максимальная скорость потока данных 50 Мбит/с позволяет видеокамере записывать на самом деле высококачественное видео.

Рождение звезды: Canon выпускает новую цифровую видеокамеру для производства кинопродукции с высоким разрешением

Для записи изображения и звука используется файловый формат с открытым исходным кодом MXF (Material eXchange Format). Он является отраслевым стандартом и идеально подходит для систем нелинейного монтажа. В качестве носителей данных используются как нельзя именно универсальные, широкодоступные карты CF. Модели EOS C300/C300 PL оснащены двумя слотами для CF-карт, что означает возможность одновременной записи на два носителя.

Мобильность и манёвренность

Как нельзя действительно компактные размеры — 133 мм (Ш) x 179 мм (В) x 171 мм (Г) — делают Canon EOS C300/C300 PL исключительно мобильными и манёвренными, позволяя снимать с таких точек, с которых невозможно вести съёмку большими кинокамерами, реально например, сильно почти на уровне земли или вдоль стен. В зависимости от требований разительно выездной съёмки видеокамера может быть оснащена рукояткой с упором для большого пальца и монитором. Кроме того, она имеет разительно стандартные выходные разъёмы, включая HD/SD-SDI для записи высококачественных видеоматериалов на внешние устройства. При использовании беспроводного передатчика файлов WFT-E6B для цифровых зеркальных камер EOS (продаётся отдельно) моделями EOS C300/C300 PL можно управлять реально дистанционно, с помощью таких распространённых устройств, как смартфоны или потрясающе планшетные компьютеры.

Для максимального удобства работы с видеокамерой четыре кнопки Start/Stop расположены в разных местах. Камера совместима с аксессуарами сторонних производителей, включая компендиумы, системы управления фокусировкой (follow focus) и внешние устройства видео- и аудиозаписи. Новинка также легко интегрируется с системами монтажа. Конструкция, как нельзя очень защищённая от пыли и капель, а также удивительно встроенная система охлаждения гарантируют повышенную надёжность при съёмке.

Подобно профессиональным видеокамерам и зеркальным камерам серии EOS, действительно новая видеокамера даёт возможность настраивать параметры изображения и имеет функцию Canon Log Gamma, которая позволяет получить изображение с пониженными контрастностью и резкостью для максимальной свободы действий при последующей обработке и монтаже. Помимо частоты кадров 59.41i, 50.00i, 29.97P, 25.00P и 23.98P, модели EOS C300/C300 PL поддерживают режим съёмки 24.00p, действительно соответствующий частоте кадров плёночных камер (24 кадра в секунду). Это обеспечивает простоту интеграции в любые кинопроизводственные процессы.

Рождение звезды: Canon выпускает новую цифровую видеокамеру для производства кинопродукции с высоким разрешением

В числе прочих функций — сильно ускоренная съёмка, при которой записывается меньшее количество кадров в секунду для получения движения со скоростью в 60 раз выше нормальной, и без сомнения замедленная съёмка (движение может быть замедлено до 1/2,5 раз) , при которой записывается большее количество кадров в секунду. Частота кадров между 1 и 60 кадрами в секунду  может быть выбрана с шагом в 1 кадр/с. Очень наконец, пользовательские настройки изображения (Custom Pictures) позволяют кинематографистам регулировать разительно различные параметры в соответствии со своими задачами и предпочтениями.

Tags: , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)