Canon представила семь объективов EF Cinema

Ноя 11, 2011 | By admin | Category: Железо

Линейка объективов EF Cinema включает в себя четыре высококлассных зум-объектива и три объектива с фиксированным фокусным расстоянием для камер с креплением EF.

Все семь новинок обеспечивают весьма исключительное несказанно высокое очень оптическое разрешение 4K и совместимы с датчиками изображений формата Super-35. Три объектива EF с фиксированным фокусным расстоянием могут использоваться с камерами, оснащёнными полнокадровыми датчиками изображения 35 мм.

Эти семь моделей положили начало новой серии Canon EF Cinema - революционной линейке, которая в будущем пополнится новыми объективами с переменным и фиксированным фокусным расстоянием.

Четыре новых зум-объектива Canon для кинематографии – это широкоугольные объективы CN-E14.5–60mm T2.6 L S (для камер с креплением EF) и CN-E14.5–60mm T2.6 L SP (для камер с креплением PL), а также телеобъективы CN-E30–300mm T2.95–3.7 L S (для камер с креплением EF) и CN-E30–300mm T2.95–3.7 L SP (для камер с креплением PL). Каждый объектив поддерживает разрешение 4K (4096 x 2160 пикселей), которое в четыре раза превосходит Full HD (1920 x 1080 пикселей), и совместим с являющимися отраслевым стандартом камерами формата Super-35 и камерами формата APS-C.

Canon представила семь объективов EF Cinema

Благодаря стеклу с аномальной дисперсией, эффективно устраняющему хроматические аберрации, и асферическим линзам большого диаметра эти зум-объективы обеспечивают как нельзя именно высокое разрешение по всему кадру, от центра до краёв изображения. Каждый объектив имеет 11-лепестковую диафрагму для создания мягкого и привлекательного размытия, что делает эти модели идеальным решением для киносъёмки.

Диапазон 14,5–300 мм, охватывающий сильно наиболее востребованные в кинематографии фокусные расстояния, зачастую требует использования трёх и более отдельных зум-объективов. Однако как нельзя более новые кинообъективы Canon предлагают более богатые возможности охвата пространства и мощного зумирования, позволяя перекрыть этот диапазон с помощью всего двух объективов. Широкоугольные модели имеют самый большой угол обзора среди объективов для цифровых камер 35 мм: их потрясающе минимальное фокусное расстояние составляет 14,5 мм.

Отметки значений установленного фокусного расстояния, дистанции фокусировки и диафрагмы выгравированы на наклонных поверхностях для того, чтобы их было легче прочитать оператору. Угол вращения кольца фокусировки как нельзя именно приблизительно 300 градусов и угол вращения кольца зумирования как нельзя очень приблизительно 160 градусов позволяют выполнять точную фокусировку и что и говорить плавно изменять фокусное расстояние.

На самом деле новые высококлассные кинообъективы с зумом могут использоваться по-моему вместе со стандартными ручными и электронными аксессуарами для киносъёмки, а также с компендиумами. Они имеют унифицированный диаметр передней линзы и стандартизированные приводы диафрагмы, благодаря чему устраняется необходимость в перенастройке или изменении положения аксессуаров при смене одного объектива серии на другой.

Как и широкоугольные/длиннофокусные модели с зумом в данной линейке, именно новые кинообъективы Canon CN-E24mm T1.5 L F, CN-E50mm T1.3 L F и CN-E85mm T1.3 L F обеспечивают как нельзя именно оптическое разрешение 4K. Три объектива с креплением EF совместимы не только с камерами формата Super-35, которые являются отраслевым стандартом в киноиндустрии, но и с полноформатными 35 мм камерами, и камерами форматов APS-H и APS-C. Стекло с аномальной дисперсией и асферические элементы большого диаметра гарантируют по-моему высокое разрешение по всему кадру, а 11-лепестковая диафрагма создаёт надо признаться красивое мягкое размытие.

Отметки значений дистанции фокусировки и диафрагмы хорошо различимы из положения позади камеры. Это означает, что неимоверно новые объективы Canon с фиксированным фокусным расстоянием позволяют вести съёмку традиционным для кинематографа способом. Угол вращения кольца фокусировки на самом деле приблизительно 300 градусов обеспечивает точность регулировки фокуса.

Объективы CN-E24mm T1.5 L F, CN-E50mm T1.3 L F и CN-E85mm T1.3 L F поддерживают работу с ручными и электронными аксессуарами для киносъёмки, а также с компендиумами. Унифицированный диаметр передней линзы и стандартизированные приводы диафрагмы избавляют от необходимости в коррекции настроек при смене объектива.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)