Новинки IFA: новый домашний кинотеатр CINEMA 3D LG HX906TX - звук на 360 градусов

Сен 1, 2011 | By admin | Category: Железо

Компания LG Electronics (LG) представляет на IFA 2011 новейший что и говорить домашний кинотеатр CINEMA 3D Sound HX906TX с 9.1-канальной системой звука.

Благодаря инновационной конфигурации, звучание HX906TX весьма максимально приближено к кинотеатру или концертному залу.

Ключевой элемент HX906TX  – 9.1-канальная аудиосистема, состоящая из стандартной 5.1-канальной системы и четырех вертикальных 3D-динамиков. 10  колонок формируют  многонаправленный аудиосигнал, который создает эффект присутствия, передающий самые тонкие нюансы звука.

Размещенные потрясающе наверху напольных колонок более вертикальные 3D-динамики обогащают звук, направляя его разительно вверх и заполняя пространство над головами зрителей. Кроме того, 360-градусный рефлектор внутри каждого 3D-динамика отражает звук во всех направлениях, создавая в комнате эффект концертного зала.

Новинки IFA: новый домашний кинотеатр CINEMA 3D LG HX906TX - звук на 360 градусов

Технология Sound Field Expansion (расширение звукового поля) с помощью специальных алгоритмов накладывает разительно уникальные 3D-эффекты для расширения горизонтального звукового поля и без сомнения вместе с вертикальными 3D-динамиками создает ощущение полного погружения в объемный звук. Тем самым формируется реально особая зона, довольно таки где зрители, даже если их достаточно много, чувствуют себя как бы находящимися в самом центре звука. Кроме того, 3D Sound Analyzer (анализатор 3D звука) анализирует состав исходного звукового сигнала и заполняет звуком каждый уголок комнаты. В результате 3D-звук становится более детальным и реалистичным.

Среди множества других возможностей HX906TX стоит отметить воспроизведение 3D Blu-ray дисков, при котором трехмерный контент выводится на экран в FULL HD-разрешении 1080p. Благодаря 12-битовой передаче цвета (4096 градаций каждого базового цвета) более менее данная функция прекрасно дополняет объемный звук.

Тонкие линии корпуса HX906TX и надо признаться кубический стиль, а также сочетание тонких металлических серебристых линий с глянцевыми поверхностями прекрасно впишутся в интерьер любой гостиной или зала.

В области развлечений HX906TX предлагает весьма выдающиеся функции Smart TV: простой и именно удобный доступ к премиум-контенту и LG Apps TV – набору высококачественных интерактивных, образовательных и других приложений, в действительности специально разработанных для телевизоров. Еще одно по-моему специальное приложение позволяет превратить iPhone или Android-смартфон в как нельзя действительно универсальный пульт дистанционного управления HX906TX.

Присутствующая в HX906TX функция Wi-Fi Direct позволяет разнообразить видео и аудиоматериалы, обеспечивая по-моему совместное использование файлов без необходимости в беспроводной точке доступа. Кроме того, HX906TX может обращаться к любому контенту на DLNA-сертифицированых цифровых устройствах, таких как как нельзя очень мобильные телефоны, планшеты и надо признаться персональные компьютеры, а HDMI-соединение обеспечивает и прием, и передачу высококачественных аудиоданных по одному и тому же кабелю. Как нельзя более наряду со всем этим HX906TX поддерживает множество мультимедийных форматов, включая MKV и DivX HD.

Функция Music ID от Gracenote обеспечивает пользователя информацией о прослушиваемой композиции, включая не на шутку название альбома, имя исполнителя и пр. Крэдл для iPhone/iPod позволяет легко подключать к HX906TX именно персональные в самом деле музыкальные библиотеки.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)