HP оценивает стратегические альтернативы для подразделения Personal Systems Group

Авг 23, 2011 | By admin | Category: Бизнес

PSG является ведущим производителем персональных компьютеров в мире с годовым доходом около $ 41 млрд. в 2010 финансовом году.

PSG занимает ведущие позиции на мировом рынке потребительских и коммерческих ПК. HP реализует план фундаментального преобразования компании. Важной составляющей плана является концентрация инвестиций, ресурсов и внимания руководства для создания решений с повышенной ценностью для корпораций,  малого и среднего бизнеса и клиентов из общественного сектора. HP считает, что изучение альтернатив для PSG поможет компании достичь своих стратегических целей, роста прибыли и повышения акционерной стоимости. После сделки HP будет продолжать помогать своим клиентам справиться с информационными запросами и решением необыкновенно наиболее насущных потребностей с помощью портфеля продуктов, который включает в себя принтеры, довольно таки программное обеспечение, услуги, серверы, системы хранения и сети.

Рынок персональных компьютеров весьма быстро развивается, появляются именно новые форм-факторы и экосистемы приложений. Учитывая эти реалии, HP считает, что в наилучших интересах компании и ее акционеров будет изучение способов позиционирования PSG для соответствия этим быстрым изменениям и поддержания  технологического и рыночного лидерства.

Руководство HP, тем более вместе со своими финансовыми и юридическими консультантами, будет рассматривать как нельзя именно стратегические альтернативы, включая рассмотрение варианта отделения своего бизнеса ПК в отдельную компанию путем выделения или других сделок. HP ожидает, что этот процесс может быть завершен в течение примерно 12-18 месяцев.

Нельзя утверждать, что любая сделка в отношении PSG будет осуществлена или завершена. Компания не намерена раскрывать информацию, связанную с ходом рассмотрения стратегических альтернатив до тех пор, пока совет директоров HP утвердит, или завершит сделку, или иначе определит, что раскрытие информации возможно.

 

 

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)