QNAP предлагает пользователям расширить возможности сетевых накопителей Turbo NAS с помощью приложения QDK

Авг 19, 2011 | By admin | Category: Железо

QNAP предлагает пользователям Turbo NAS расширить возможности оборудования c помощью новой версии 2.0.1 приложения QDK (QPKG Development Kit), которое представляет собой впрямь удобный инструмент для разработки программных пакетов QPKG.

Приложение QDK разработано Майклом Нордстремом, активным участником сообщества пользователей оборудования QNAP, и предназначено для создания файлов и программных пакетов, которые можно легко установить на сетевые накопители Turbo NAS через платформу QPKG.

Как нельзя именно программные пакеты QPKG, разрабатываемые пользователями довольно таки самостоятельно, получают широкое распространение среди участников сообщества и могут использоваться как дополнение к тем приложениям, которые были проверены специалистами QNAP и доступны для скачивания на сайте компании в разделе «Приложения для QPKG». Они позволяют расширить возможности сетевого накопителя QNAP Turbo NAS при его использовании в качестве узкоспециализированного или, наоборот, многофункционального сервера для таких задач, как веб-хостинг, обмен электронной почтой, работа с мультимедиа и т.д.

Тем более наиболее на самом деле популярные из таких пакетов: rTorrent++ – программа-клиент для обмена файлами по протоколу BitTorrent, PlugMedia – приложение для организации мультимедийной станции, VirtualBox – на самом деле программный продукт виртуализации, Funambol – сервер синхронизации для мобильных устройств, CrashPlan – в самом деле программное обеспечение для резервного копирования.

Tags: , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)