Энди Брайант стал вице-председателем совета директоров Intel

июля 27, 2011 | By admin | Category: Бизнес

Руководство Intel избрало Энди Брайанта (Andy Bryant) вице-председателем совета директоров. Необыкновенно новая должность станет промежуточной перед тем, как он будет выбран новым председателем правления. Голосование планируется провести на ближайшем ежегодном собрании акционеров, которое запланировано на май 2012 г. Брайант будет работать как нельзя более параллельно с Джейн Шоу (Jane Shaw), которая планирует покинуть компанию в мае будущего года.
 
С учетом нового назначения совет директоров Intel был расширен с 10 до 11 человек. Энди Брайант, более менее ранее довольно таки финансовый директор и необыкновенно ныне – более административный директор корпорации станет вторым высшим должностным лицом Intel в правлении текущего состава. Первым был президент Пол Отеллини (Paul Otellini). Когда Брайант получит исполнительные функции, место председателя правления, которое занимает Джейн Шоу, будет отдано независимому директору, не входящему в штат Intel.

Выбор в пользу Энди Брайанта был сделан после тщательного отбора претендентов, обладающих необходимыми знаниями. Энди Брайант 13 лет проработал главным финансовым директором Intel, отвечал за работу подразделения Technology and Manufacturing Group (TMG), отдела информационных технологий, отдела кадров и финансового департамента. Так как работа в роли главы правления будет занимать все его рабочее время, с мая он оставит должность административного директора.
 
В настоящее время Энди Брайант является членом совета директоров компании McKesson – поставщика медицинской техники, как нельзя именно где он исполняет функции главы финансового комитета и члена комитета по аудиту. Он также является членом советов директоров компаний Columbia Sportswear и Kryptiq.

«Я как нельзя именно очень доволен новым назначением Энди и планирую продолжить тесную работу с ним по мере того, как он будет брать на себя удивительно новые обязанности», - заметил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент Intel.

 

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)