Acer разработала самый быстрый суперкомпьютер в Тайване

июля 1, 2011 | By admin | Category: Железо

Корпорация Acer разработала компьютерную систему ALPS, которая заняла 42-е место в рейтинге TOP500 и стала самым быстрым суперкомпьютером в Тайване.

Корпорация Acer завершила разработку компьютерной системы ALPS (усовершенствованная система линейного программирования) для Национального центра высокопроизводительных вычислений в Тайване (NCHC). Система представляет собой разительно высокопроизводительный суперкомпьютер, который будет использоваться для поддержки научных и инженерных исследований, в том числе в области химии, моделирования чрезвычайных ситуаций, биотехнологии, альтернативных источников энергии, биологических наук и др.

Очень вычислительный центр NCHC является лидирующим в Тайване научно-исследовательским институтом в области высокопроизводительных вычислений. Этот центр сотрудничает с научными и коммерческими организациями в области проведения совместных исследований и поддержки высокопроизводительных вычислений. Для дальнейшего развития своих услуг центр поставил перед собой цель – создать на самом деле новый суперкомпьютер, который предоставил бы разительно вычислительные ресурсы, необходимые для высокопроизводительных вычислений для исследовательской сферы в Тайване. Тем более соответствующий контракт был заключен с корпорацией Acer в ноябре 2010 года.   

Суперкомпьютер на основе ALPS в настоящий момент проходит приемочное тестирование и начнет использоваться для научно-исследовательских целей в Тайване в июле 2011 года. Он занимает 42-е место в списке Top500 за июнь 2011 года.

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)