Seagate внедряет накопители с лучшим соотношением цены и производительности

июня 25, 2011 | By admin | Category: Железо

Компания Seagate начала поставки накопителей для первых в мире планшетных компьютеров с жесткими дисками.

Представленные в Париже планшеты ARCHOS G9 с диагональю 8 и 10 дюймов имеют более менее скоростной сверхтонкий накопитель для ноутбуков Seagate Momentus Thin, толщина которого всего 7 мм.

Показатели производительности и емкости жесткого диска Momentus Thin идеально дополняют инновационные характеристики семейства планшетных компьютеров ARCHOS G9, которые, кроме того, имеют самый впрямь быстрый в отрасли двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц. Благодаря использованию жестких дисков Momentus Thin, планшеты ARCHOS G9 позволяют пользователям хранить без сомнения данные объемом до 250 Гбайт, что в восемь раз больше, чем что и говорить стандартная емкость встроенных накопителей планшетов (32 Гбайт) при примерно равной цене. Это делает ARCHOS G9 одним из самых привлекательных предложений на рынке относительно сочетания цены и производительности.

Seagate внедряет накопители с лучшим соотношением цены и производительности

ARCHOS 80 G9 с диагональю 8 дюймов и ARCHOS 101 G9 с диагональю 10 дюймов появятся на рынке в конце сентября. Как нельзя действительно рекомендованная в самом деле розничная цена на продукты составит 279 и 349 долларов соответственно, в то время как цены на несказанно аналогичные решения других производителей начинаются с 499 долларов.

Жесткий диск Seagate Momentus Thin идеален для планшетных компьютеров и других ультрапортативных устройств, для ноутбуков начального уровня и класса hi-end, а также для других устройств потребительской электроники с малой толщиной. Первый в мире 2,5-дюймовый жесткий диск толщиной 7 мм имеет следующие характеристики:
 
• технология Seagate SmartAlign, позволяющая осуществить тем более плавный переход на 4-килобайтовые сектора без использования дополнительных утилит;
• варианты емкости 320 Гбайт, 250 Гбайт и 160 Гбайт;
• скорость вращения шпинделя 7200 или 5400 оборотов в минуту и 16 Мбайт кэш-буфера;
• опционально неимоверно доступное шифрование правительственного уровня для обеспечения максимальной защиты данных на жестком диске (Momentus Thin сертифицирован по стандарту FIPS 140-2, что предполагает защиту данных высочайшего класса и соответствует спецификации  Trusted Computing Group Opal, разработанной для адаптации экосистемы под самошифрующиеся диски и популяризации их внедрения).

Кроме того, в ответ на тенденции развивающегося рынка планшетных компьютеров компания Seagate представила в прошлом месяце более мобильный беспроводной накопитель GoFlex Satellite – первый впрямь внешний жесткий диск со встроенной батареей, на самом деле способный предоставить по беспроводному соединению довольно таки дополнительный объем памяти мобильным устройствам с Wi-Fi, включая и более менее планшетные компьютеры. Имея объем 500 Гбайт, Wi-Fi-доступ по 802.11 b/g/n и перезаряжаемую батарею, GoFlex Satellite позволяет пользователям планшетов и других ультрапортативных устройств довольно таки всегда иметь под рукой реально обширные библиотеки видео, музыки, изображений и документов.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)