ASUS представляет высокопроизводительный сервер RS724Q-E6/RS12

Апр 30, 2011 | By admin | Category: Железо

Компания ASUS объявляет о выпуске высокопроизводительного сервера RS724Q-E6/RS12 с поддержкой шести - и четырехъядерных процессоров Intel серий 5500/5600.

Необыкновенно данный сервер формата 2U состоит из четырех вычислительных узлов с 12 слотами памяти в каждом узле. Он обладает широкой функциональностью, высокой энергоэффективностью, гибкими возможностями настройки конфигурации и предназначен для обеспечения работы ресурсоемких корпоративных и коммерческих приложений.

ASUS представляет высокопроизводительный сервер RS724Q-E6/RS12

В состав сервера RS724Q-E6/RS12 входят четыре независимых вычислительных узла с возможностью горячего подключения. В каждом узле можно использовать шести- и четырехъядерные процессоры серии Intel 5500/5600 и до 96 гигабайт системной памяти (в 12 слотах). В общей сложности этот без сомнения компактный сервер формата 2U поддерживает до 48 вычислительных ядер и предлагает 48 слотов памяти.

Сервер RS724Q-E6/RS12 оснащается двумя высокоэффективными блоками питания, соответствующими требованиям стандарта 80+Platinum. Их КПД под нагрузкой составляет 88%. Можно использовать один блок питания, а второй держать в резерве для обеспечения отказоустойчивости. Если же используются несказанно сразу оба блока питания, то они обеспечивают до 1600 ватт энергии и весьма автоматически распределяют между собой общую нагрузку с целью достижения наибольшей энергоэффективности.

Наличие встроенного интерфейса InfiniBand QDR (40 Гбит/c) с разъемом QFSP делает RS724Q-E6/RS12 идеальным сервером для ресурсоемких приложений, которым требуется весьма высокая скорость передачи данных. Для удобной настройки конфигурации сервер поддерживает функцию горячей замены для жестких дисков, вентиляторов и блоков питания, а также функцию горячего подключения для вычислительных узлов. Таким образом, имеется возможность проводить необыкновенно техническое обслуживание каждого узла, не прерывая работу остальных.

В число опциональных компонентов, предлагаемых для сервера RS724Q-E6/RS12, входят карты расширения серии PIKE, обеспечивающие поддержку дискового интерфейса SAS 2.0, а также модуль удаленного администрирования ASMB4-iKVM, который можно использовать сильно совместно с программным обеспечением ASUS ASWM для централизованного управления серверами, обновления BIOS и т.д.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)