Компания AirOn приступила к разработке электронных учебников для украинских школ

марта 31, 2011 | By admin | Category: Гаджеты

Компания AirOn приступила к разработке электронных учебников для украинских школ

Компания AirOn приступила к разработке электронных учебников для украинских школВ первом квартале текущего года руководитель рабочей группы «Национальные проекты» Владислав Каськив заявил о старте национального проекта «Открытый мир», задача которого перевести на электронные носители всю школьную программу. Детали этого проекта поддержал министр образования Дмитрий Табачник, а президент страны Виктор Янукович выбрал «Открытый мир» в числе 10 национальных проектов, которые подлежат сильно первоочередной реализации.

Более генеральный директор компании AirOn Сергей Тарасов заявил: «Национальный проект «Открытый мир» – это отличная идея. Она несет в себе несказанно сразу несколько позитивных аспектов для нашей страны. Сильно во-первых, это довольно таки технологический прорыв. Весьма давно пора с самых ранних пор приучать наших детей к электронике и прогрессивной технике, ведь так живет весь мир. Результаты же таких процессов не заставят себя долго ждать. Умение учиться по образцу цивилизованного общества – это не на шутку дополнительный стимул к развитию любого человека, тем более ребенка. Что приведет к позитивным сдвигам в мышлении наших людей. Довольно таки во-вторых, это как нельзя очень экономический аспект. На самом деле насколько известно, действительно ежегодная экономия от данного проекта составит около 400 млн. гривен. И очень наконец, можно смело говорить об определенном оздоровлении нации, ведь самым распространенным дефектом «школьной скамьи» являются проблемы с позвоночником. Возникают они от того, что школьники в самом деле ежедневно нагружены много килограммовыми учебниками. Заменить эти учебники одним электронным устройством, которое весит чуть более 200 гр, решение, которое будет выгодно для всех. Специалисты нашей компании уже приступили к разработке т.н. электронного учебника, который, надеемся, как нельзя более украинские школьники оценят по достоинству».

Как стало известно, довольно таки новое электронное устройство будет снабжено технологией E-LINK, которая позволяет на протяжение длительного времени использовать устройство без вреда для глаз, чего не могут обеспечить как ноутбуки, нетбуки, так и как нельзя действительно планшетные компьютеры. Также разработчики электронного учебника включат в него Wi-Fi роутер и технологию Touch Screen, что сделает устройство еще более комфортным в использовании. Истинно главное достоинство нового электронного учебника состоит в том, что на него, в отличие от мобильных компьютеров, нельзя будет установить игры и другие программы, которые могут отвлекать ученика от занятий. Также не будет предусмотрена возможность просмотра видео.

«Новый электронный учебник от компании AirOn предназначен только для занятий, чего и требует по-моему национальный проект «Открытый мир». Мы довольно таки очень хотим помочь нашему правительству в реализации данного проекта и сделать свой вклад в развитие страны, чтобы к 2015 году все тем более украинские школы как нельзя именно окончательно перейти на электронные носители. Мы также учли платежеспособность украинской системы образования. Наш учебник будет стоить не более 2000 гривен. Также мы именно сейчас разрабатываем несколько кредитных программ, которые также могут являться важной деталью проекта». – Подытожил Сергей Тарасов.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)