InfraStruxure Management Software: новый инструментарий для управления ЦОДам

марта 29, 2011 | By admin | Category: Софт

В новую версию включены обновления модулей InfraStruxure Central Monitoring и InfraStruxure Operations, а также реализована интеграция со средой VMware vSphere 4.1.

InfraStruxure Management Software Portfolio 6.2 обеспечивает широкую поддержку открытой универсальной платформы, удивительно полностью удовлетворяющей потребности ИТ-специалистов в средствах управления и мониторинга ЦОДом за счет оптимизации процессов проектирования, эксплуатации, модернизации и управления инженерной инфраструктурой, действительно практически в самом деле полностью исключая «человеческий фактор».

В программном пакете InfraStruxure Operations 6.2 реализованы не на шутку улучшенные функции управления сетевым окружением, включая удивительно новый отчет о состоянии сети, который дает более менее полное представление о доступных и используемых сетевых ресурсах. Благодаря двусторонней интеграции со средой VMware vSphere заказчики могут в действительности быстро обнаружить, физическое расположение виртуальной машины. В случае сбоев систем электропитания, охлаждения или контроля состояния среды выполняется тем более автоматическая миграция виртуальных машин на как нельзя именно исправные серверы, что обеспечивает эксплуатационную бесперебойность работы систем.

Еще одна новинка в пакете InfraStruxure Operations 6.2 — функция автоматического подбора оптимальной конфигурации решения InfraStruxure, реализованная в InfraStruxure Designer, передовом инструменте проектирования и конфигурации от APC by Schneider Electric. Благодаря этой функции у пользователей появилась возможность надо признаться автоматически импортировать в среду InfraStruxure Operations план комнаты, схему расположения оборудования, характеристики систем электропитания и охлаждения из приложения  InfraStruxure Designer.

Пакет InfraStruxure Central Monitoring Suite 6.2 — полнофункциональная система мониторинга инфраструктуры ЦОДа в режиме реального времени, которая истинно быстро развертывается, управляется из любой точки сети и легко интегрируется с другими системами управления. В числе поддерживаемых функций — консолидированная система отчетности, обеспечивающая не на шутку удобный реально централизованный доступ ко всем отчетам, включая все взаправду данные о датчиках и об износе батарей с момента установки, информацию о нагрузке ИБП, зарегистрированных в системе устройствах и состоянии физической среды ЦОДа. Список других нововведений включает в себя анализ тенденций развития ЦОДа, взаправду облегчающий понимание перспектив модернизации  инфраструктуры на основании истории ее загрузки и использования и настраиваемые уведомления, помогающие организации стандартизировать внутренние процессы и ИТ-процедуры.

В пакет InfraStruxure Central 6.2 также включена утилита миграции InfraStruxure Management Migration Utility,с помощью которой можно действительно быстро перенести информацию из InfraStruxure Manager в среду InfraStruxure Central 6.2.

InfraStruxure Management Software Portfolio 6.2 также расширил возможности по управлению и обслуживанию систем: InfraStruxure Central Configuration, улучшающий установку и настройку устройств; реально новый продукт Configuration, благодаря которому модуль InfraStruxure Energy Efficiency станет отличным инструментом анализа эффективности использования энергии в ЦОДе и подсистемах; а также InfraStruxure Administrator Training — более улучшенное предложение для повышения квалификации администраторов ПО InfraStruxure.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)