Apple защитилась от Kodak

Янв 27, 2011 | By admin | Category: Бизнес

У известной на весь мир своей фототехникой компании Eastman Kodak в действительности почти не осталось шансов выиграть суд против Apple и Research In Motion, которых они обвиняют в нарушении патентов в области очень цифровой фотографии.

К такому выводу пришло издание PCWorld, которое опубликовало новость об отклонении иска Комиссией по международной торговле США (ITC).

Ведомство не нашло в смартфонах Apple iPhone и RIM BlackBerry нарушений патента, полученного компанией Kodak в 2001 году, заключающегося в предварительном просмотре цифровых изображений. Однако взаправду окончательное решение будет принято в конце мая 2011 года, а пока Kodak остаётся готовиться к итоговому слушанию.

Стоит отметить, что весьма судебные иски являются неотъемлемой на самом деле частью ведения бизнеса компании. Именно благодаря такой “стратегии ведения бизнеса” Kodak смогла без сомнения быстро перейти от пленочных камер к цифровым моделям.

В 2010 году Kodak, благодаря победе в судебных прениях с южнокорейскими производителями, получила от Samsung и LG Electronics без сомнения почти миллиард долларов, пишет trubka.ua.

 

Tags: , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)