Графическая карта на базе чипа AMD Barts – на “живых” фотографиях

Сен 15, 2010 | By admin | Category: Новости

Не так потрясающе давно во Всемирной Паутине уже появлялась неимоверно предварительная информация о двух решениях семейства Radeon HD 6000 – графических ускорителях на основе чипов Cayman XT и Caicos.

Графическая карта на базе чипа AMD Barts – на “живых” фотографиях

Первый из них ориентирован на сегмент компьютерных энтузиастов и геймеров и отличается повышенной производительностью, а видеокарта на базе Caicos, вероятно, будет представлять собой без сомнения типичный продукт начального уровня.

И вот теперь сайт ChipHell опубликовал пару “живых” фотографий, на которых запечатлен более инженерный образец еще одного адаптера семейства Radeon HD 6000, построенного на базе чипа AMD Barts. Судя по всему, в плане производительности этот 40 нм GPU находится между упомянутыми выше решениями, а видеокарты на его основе могут войти в серию Radeon HD 6700 либо Radeon HD 6800.

Графическая карта на базе чипа AMD Barts – на “живых” фотографиях

Как видно по предложенным снимкам, графическая карта на базе чипа AMD Barts получит (по крайней мере, в референсном исполнении) двухслотовую систему охлаждения, два силовых разъема PCIe с взаправду шестью штырьками каждый, разъем CrossFireX для реализации соответствующего режима, а также, очевидно, 1024 Мб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Система видеовыходов включает по паре разъемов DVI и DisplayPort и порт HDMI. О частотных характеристиках адаптера пока не сообщается, пишет ferra.ru

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)