YouTube тестирует систему потокового вещания в интернете

Сен 13, 2010 | By admin | Category: Технологии

Видеохостинг YouTube начал в США в самом деле ограниченное тестирование системы потокового вещания видео в сети. Именно сейчас у портала есть несколько видеопартнеров, поставляющих видео для новой системы его дистрибуции. Ожидается, что первая стадия периода тестирования продлится около двух суток, после чего к системе потокового просмотра подключатся довольно таки новые пользователи.

Известно, что на первом этапе с проектом сотрудничают: селебрити-канал Young Hollywood, онлайновое телевидение Next New Networks, интернет-гид  Howcast и видео-блог Rocketboom. “Именно сейчас мы находимся на самом первом этапе. Тем более новая программа предусматривает в действительности значительное повышение производительности YouTube. Истинно сейчас мы создаем новую платформу, очень одновременно решая, по-моему насколько она будет открытой и по каким принципам она будет работать. Со временем мы будем открыты для существенно большего числа партнеров”, - говорит Джош Сигел, менеджер по продуктам YouTube.

За последние два года YouTube уже организовывала ряд “живых” трансляций, как нельзя более например с концерта U2, во время приветственной речи Барака Обамы в Вашингтоне, во время различных спортивных матчей. Правда, во время всех этих мероприятий, компания полагалась на чужую инфраструктуру для передачи сигнала.

Крис Хемилтон, менеджер по маркетингу YouTube, говорит, что live-трансляции являются естественным развитием для проекта масштаба YouTube. Более подобные вещи смогут привлечь дополнительную аудиторию на сайт, отмечает CyberSecurity.

Согласно данным аналитиков из компании comScore, в США популярность онлайн-видео за год выросла на 648%, что создает хорошие возможности для рекламодателей. На сегодня в США лидером рынка потокового интернет-вещания является компания Upstream, которая в июле этого года обслужила 3,2 млн потоковых клиента. В то же время, посещаемость YouTube в разы выше - 143 млн человек, правда в самом деле сюда входит вся масса посещений, а не только потоковые сессии.
   

 

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)