Dell отложил 100 млн. долл. на выплату штрафов

июня 17, 2010 | By admin | Category: Бизнес

Компания Dell пересмотрела отчет за первый квартал 2011 финансового года (речь идет о финансовом годе). Производитель отложил 100 млн. долл. на урегулирование отношений с Комиссией по ценным бумагам (SEC).

В настоящее время Dell ведет переговоры с Комиссией, пытаясь уладить вопрос с договоренностями между основателем и руководителем компании Майклом Деллом (Michael Dell) и руководством Intel. В данном случае, интерес органов вызвали «компенсации», которые Intel выплачивала Dell (и другим производителям) в обмен на отказ от выпуска продукции на процессорах AMD.

Комиссия расследует действия Dell, усматривая в них нарушение антимонопольного законодательства, в частности, участие в сговоре с Intel, целью которого был отказ от выпуска компьютеров на процессорах AMD. Регуляторы пытаются разобраться с нарушениями в деятельности Dell с 2005 года. За это время компания предприняла разительно независимое расследование, завершившееся в 2007 году, которое уже привело к пересмотру нескольких финансовых отчетов и принятию определенных мер по устранению последствий.

Понимая, что расследование может закончиться крупными неприятностями, Dell избрала путь переговоров. В случае, если стороны достигнут соглашения, Dell сможет откупиться от закона, не признавая, но и не отрицая обвинений в свой адрес.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)