Cognitive и NVIDIA объявили о стратегическом сотрудничестве

марта 2, 2010 | By admin | Category: Бизнес

Cognitive Technologies и NVIDIA подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере создания технологий обработки документов и изображений.

Первым результатом сотрудничества компаний стала несказанно новая версия Cognitive Passport API 2.0, получившая CUDA-ускорение. Использование технологий NVIDIA позволило специалистам Cognitive Technologies разработать неимоверно новые алгоритмы, обеспечивающие увеличение скорости обработки документов до двух раз. При этом как нельзя более непосредственно вычисления по обработке изображений были ускорены в 30 раз. В планах компании — более довольно таки глубокая интеграция технологии CUDA в ядро распознавания и архивации документов, пишет iXBT. По внутренним оценкам экспертов Cognitive Technologies, ускорение алгоритмов может составить несколько десятков раз, при этом процесс в целом ускорится в три раза по сравнению с текущими показателями.

Действительно новая технология ускорения вычислений Cognitive Technologies, тем более разработанная на базе архитектуры NVIDIA CUDA, используется для ускорения обработки графической информации в системах ввода сложных документов (на гербовом фоне, с графическими элементами), а также при обработке нескольких типов документов на самом деле одновременно, включая биометрию и т.д. Довольно таки высокая скорость обработки изображений обеспечивается благодаря использованию возможностей не только центрального процессора компьютера (CPU), но и его графического процессора (GPU). А использование многоядерной архитектуры GPU для вычислений позволяет существенно ускорять получение результатов.

Основными заказчиками данных систем, как ожидается, станут неимоверно государственные и неимоверно коммерческие заказчики, которым и «1 секунда на распознавание — это много», а также организации, у которых объем обрабатываемых документов составляет тысячи единиц в день.

В настоящее время компанией Cognitive Technologies ведутся разработки новых алгоритмов распознавания сложных документов, которые ориентированы на использование вычислительной мощности GPU. В частности, это позволит на промышленном уровне решить более менее новый класс задач распознавания, связанных с обработкой сложных документов (например, ПТС) и изображений.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)