Британские налоговики требуют от Google 450 млн фунтов

Дек 24, 2009 | By admin | Category: Бизнес

Взаправду британские налоговики утверждают, что местное подразделение интернет-компании Google уклоняется от уплаты налогов. По данным ведомства, интернет-компания должна перечислить в казну страны действительно очень крупную сумму - более менее почти 450 млн долларов. Как сообщает газета The Times, Google незаконно вывел из налогооблагаемой базы более 1,6 млрд фунтов за время работы в прошлом году.

В налоговой службе утверждают, что компания заплатила налогов на общую сумму 141 519 фунтов, вместо положенных 450 млн. Сообщается, что необыкновенно большая часть “темных” денег - это доходы от продажи онлайн-рекламы.

The Times отмечает, что тем более налоговая неразбериха возникла из-за того, что тем более британское подразделение Google не на шутку намеренно было зарегистрировано в Ирландии, именно где очень корпоративные налоги существенно ниже, однако работает это представительство как нельзя именно практически на 100% на британском рынке. Если бы Google UK была зарегистрирована в Лондоне или любом другом городе Великобритании, то действительно налоговые отчисления составили бы вышеуказанную сумму, отмечает CyberSecurity.

В Google пока никак не комментируют сообщение газеты, однако в британской либерально-демократической партии уже заявили, что практика Google - это отражение современных корпоративных “оффшорных и околооффшорных методов ведения бизнеса”. Кроме того, тем более здесь же добавили, что именно такие методы привели неимоверно современный западный мир к финансовому кризису.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)