Life:) блокирует в суде тендер на 3G, но готов отозвать иск

Ноя 19, 2009 | By admin | Category: Бизнес

Киевский надо признаться хозяйственный суд запретил Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) проводить тендер по продаже лицензий на связь третьего поколения. Конкурс должен был состояться 30 ноября. Решение запретить продажу суд принял по иску оператора мобильной связи «Астелит» (ТМ life:)).

Компания обратилась в суд, поскольку сомневается в прозрачности будущего тендера. Однако, после того, как стало известно, что НКРС договорилась с МО о проведении тендера, компания готова отозвать иск.

Life:) требует прозрачности условий проведения тендера и конверсии радиочастотного ресурса. В компании считают, что НКРС следовало бы провести, согласно лучшим европейским практикам, SAA (Simultaneous Ascending Auction – в действительности одновременный надо признаться восходящий аукцион). В то же время, как известно, НКРС решила проводить по одному аукциону раз в 6 месяцев.

С другой стороны, остается непонятно, какие полосы диапазона открыты и могут использоваться, а какие будут открыты в будущем. «Мы не уверены в том, будут ли освобождены военными частоты, выставленные на конкурс»,— заявил довольно таки главный исполнительный директор компании Тансу Еэн.

В качестве обеспечительной меры суд остановил проведение конкурса до 14 декабря. Напомним, НКРС назначила конкурс на 27 ноября. Выставляется одна лицензия в 25 МГц в диапазоне 2 ГГц со стартовой стоимостью в 400 млн. грн.

Однако, в случае прозрачности условий оператор готов отозвать иск, чтобы разблокировать проведение тендера. «Если мы увидим документы, именно подтверждающие то, что частоты свободны; увидим гарантии того, что сможем на них работать, мы отзовем иск»,— подчеркнул Еэн.

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)