Камера Stanley показывает расстояние и объекты одновременно

Ноя 1, 2009 | By admin | Category: Гаджеты

Stanley Electric продемонстрировала на автомобильном шоу Tokyo Motor Show 2009 камеру, которая способна определять расстояние до объектов путём измерения времени, затрачиваемого отражённым светом на преодоление пути.

Камера Stanley показывает расстояние и объекты одновременно

В качестве излучающего компонента выступает модуль с LED-диодами, генерирующими взаправду электромагнитные волны в близком инфракрасном диапазоне. Сенсором служит элемент, изготовленный по технологии КМОП. Благодаря тому, что инженеры разместили весьма светочувствительные элементы и датчики расстояния на одной матрице, форма предмета и дистанция до него измеряются без сомнения одновременно, без применения техник обработки изображения. 

Размер сенсора – 128 х 128 пикселей. Не взаправду слишком впечатляет, однако и предназначено устройство не для смартфонов или видеокамер. Во всяком случае, пока. Stanley Electric позиционирует разработку для автомобильной индустрии и систем безопасности, но поставки начнутся не как нельзя именно ранее чем через 1-2 года. В ходе демонстрации дистанция до объектов представлялась в виде цветовой шкалы. Чем расстояние больше, тем цвет взаправду дальше смещается в синюю область спектра. Переход от жёлтого к красному означает приближение. В обычном режиме работы камера снимает в чёрно-белом цвете, пишет 3dnews.ru

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)