Avaya приобретет корпоративный бизнес Nortel за $475 млн.

июля 21, 2009 | By admin | Category: Бизнес

Nortel анонсировала продажу очередной части своих мировых активов. Руководство вендора оставило попытки реанимировать компанию-банкрота и продает ее по частям.

Бизнес Nortel по производству сотового оборудования стандарта CDMA уже отошел Nokia Siemens Networks за $650 млн. Теперь компания анонсировала заключение предварительного соглашения (Stalking Horse agreement) о продаже подразделения корпоративных решений компании Avaya за $475 млн. Соглашение подразумевает продажу всех активов подразделения корпоративных решений компании Nortel по всему миру, включая акции компаний Nortel Government Solutions и DiamondWare, пишет CNews.

Согласно официальному заявлению, Nortel намерена завершить процесс продажи подразделения до конца 2009 г. Сообщается, что более как нельзя очень точные сроки будут определены в дальнейшем по мере прохождения необходимых процедур – проведения аукциона, получения разрешения правительственных и регулирующих инстанций, а также соблюдения других формальностей.

Комментируя подписание соглашения, президент и именно генеральный директор Nortel Майк Зафировски (Mike Zafirovski) отметил: «Мы решили, что продажи наших предприятий позволят как нельзя более максимально сохранить ценность инновационных программных платформ, взаимоотношения с клиентами и рабочие места». По его словам, в действительности предварительное соглашение о продаже активов в области CDMA и LTE, анонсированное 19 июня, и впрямь новое соглашение являются «наилучшим шагом вперед» для компании.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)