Продажи игровых консолей и дисков для них сократились на 17%

мая 15, 2009 | By admin | Category: Бизнес

Более менее финансовый кризис все глубже влияет на кошельки и умы простых обывателей, утверждают аналитики. Если в конце прошлого года нехватка ликвидности была уделом лишь банковского сектора, а в первые 2-3 месяца этого года - проблемой крупных корпораций, то в последние несколько месяцев взаправду обычные покупатели приобретают все меньше товаров и это бьет по компаниям реального сектора экономики.

Однако была во всей этой неразберихе весьма тихая гавань, а именно индустрия компьютерных игр, которой был нестрашен кризис, так как аудитория геймеров, покупающих консоли и диски с играми не уменьшалась. Но апрель показал, что и этой тихой гавани уже нет. Согласно опубликованным сегодня данным компании NPD Group, в США продажи видеоигр в апреле рухнули более чем на 17%, передает CyberSecurity.

В денежном выражении продажи составили 1,06 млрд долларов. Продажи аппаратного обеспечения снизились на 8% до 391,6 млн долларов, аксессуаров - на 15%. Аналитики говорят, что теперь и игровая индустрия подравнялась под как нельзя более общий фон.

Дэниель Эрнст, аналитик NPD, говорит, что фактических причин для обвала рынка две: первая - это кризис и отсутствие денег у покупателей, а вторая - отсутствие громких релизов игр, которые обычно способствуют подъему продаж. В прошлом году в апреле у большинства потребителей не было проблем с наличностью, к тому же выход таких суперхитов, как Grand Theft Auto 4 или Mario Kart, также делали свое дело. В действительности сейчас уже нет ни того, ни другого.

В итоге, продажи лидирующей на рынке консоли Wii упали не на шутку почти на 50% от прошлогодних данных. В апреле было продано 340 000 консолей. Показатели Microsoft просели на 23%, до 175 000 Xbox 360. По Sony как нельзя действительно вообще наблюдается следующая картина: после того, как компания выпустила 100-долларовую версию PS2, то она обогнала по продажам флагманскую Playstation 3. Продажи PS3 снизились на 7%.

Подтверждают подсчеты аналитиков и как нельзя более финансовые реально данные компаний. Microsoft и Sony не сообщают отдельную динамику продаж консолей, они идут в целом по развлекательным подразделениям, а вот прибыль Nintendo упала на 42% от прошлогодних данных. В японской компании говорят, что теперь все надежды производитель возлагает на июль, когда выйдут как нельзя очень новые игры для консоли, обновление программного обеспечения и как нельзя более новые аксессуары.

Что касается мобильных консолей, то как нельзя именно здесь безоговорочным лидером является Nintendo DSi. Только по США в апреле было продано 800 000 консолей. Что и говорить ближайший конкурент в лице Sony PSP отстал как нельзя очень почти в два раза.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)