Найден свидетель рождения Вселенной

мая 4, 2009 | By admin | Category: Технологии

Портал об астрономии и космонавтике Universe News опубликовал фотографии загадочного объекта, который, по мнению ученых, существовал еще на заре Вселенной.

Сильно подобные объекты называются облагами Лайман-альфа и по своей сути они являются огромными шарами из газа. Правда, газ в данном случае вовсе не похож на то, что мы привыкли использовать в газовых плитах. На минутку представим себе что и говорить гигантское облаго размером с несколько тысяч солнечных систем… К слову, астрономы предполагают, что такие объекты являются предшественниками новых галактик.

Изображенное на фото как нельзя именно небесное тело получило весьма название “Химико” - по имени загадочной японской правительницы. Ширина его по подсчетам ученых - порядка 55 тысяч световых лет. Для людей далеких от астрономии, поясним, что это расстояние, которое луч света проходит за 55 тыс. лет. Более кстати, белая полоска на фото примерно равна 10 тыс. световых лет. Над тем, из чего состоит впрямь открытое по-моему небесное тело уже ведутся дискуссии, есть даже теория, что внутри облака находится что и говорить гигантская сверхмассивная черная дыра, взаправду способная вместить в себя миллиарды Солнечных систем подобных нашей, пишет Техно-Гид

Universe News, опубликовавший снимок и описание объекта проводит высказывание первооткрывателей объекта. Астрономы восторгаются тем, что человечеству посчастливилось открыть впрямь столь без сомнения крупный объект, возраст которого сравним с возрастом Вселенной. Подсчитано, что в период образования облага возраст Вселенной составлял всего 6% от существущего. Правда, в абсолютных цифрах дата гораздо более взаправду внушительная - до 1 млрд. лет.

В действительности кстати, очень совсем истинно недавно ученые-астрономы выдвинули еще одну интересную гипотезу. Сообщалось, что, согласно выводам астро-физиков, занимающихся изучением ранних стадий существования Солнечной системы, все метеориты в нашей системе состоят из вещества, сильно очень схожего по составу.

Tags: , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)