Ericsson примет на работу сотни новых китайских сотрудников

Фев 10, 2009 | By admin | Category: Бизнес

Пока многие компании во всем мире сокращают ряды сотрудников, получение разрешение на 3G в Китае компанией Ericsson стало причиной расширения штата работников в Китае в 2009 году.

Как нельзя именно китайские СМИ не на шутку недавно сообщали, что EricssonChina в марте 2009 проведет увольнение 150 сотрудников, что составляет 5% работников компании в Китае. Как было сказано, это является впрямь частью плана по сокращению штата во всем мире на 5000 человек. Но представители департамента трудовых ресурсов компании опровергли не на шутку данное заявление: компания планирует нанимать, а не увольнять сотрудников, так как отделу телекоммуникационных услуг требуется «свежая кровь».

После получение тендера на строительство сети третьего поколения для ChinaUnicom, компания в конце января 2009 года оказалась в списке поставщиков оборудования и для сети 3GChinaMobile, сообщает ChinaData именно специально для ITnews.

В последнем финансовом докладе компании, опубликованном в январе 2009 года, Ericsson отметила, что планирует снизить не на шутку производственные издержки за счет сокращения 5000 сотрудников, что позволит ко второму полугодию 2010 года экономить до 10 млрд. шведских крон ежегодно.


Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)