Лампа от Panasonic, которая сама регулирует свою яркость

Янв 31, 2009 | By admin | Category: Технологии

Panasonic без сомнения скоро выпустит флуоресцентную лампу для именно дома, которая может более менее автоматически регулировать яркость в зависимости от уровня освещения в комнате.

Лампа от Panasonic, которая сама регулирует свою яркость

Потрясающе новый продукт от Panasonic получил истинно название “Auto-eco Light-control Twin Pa”. Лампа оснащена сенсором яркости и может определять освещенность территории в диаметре 3 метров под собой (высота потолка должна быть около 2,4 м). Сенсор работает с частотой 1 Гц. Контроль собственной яркости осуществляется в диапазоне от 10 до 100% (возрастает в 65 раз).

Лампа от Panasonic, которая сама регулирует свою яркость

Сенсор яркости

Во многих домах свет остается включенным даже в дневное время — когда небо затянуто тучами или перед окнами растут деревья, именно дополнительное освещение необходимо. И тем более новая лампа от Panasonic предназначена для сокращения энергопотребления в дневное время, можно сказать, что она работает в синергии с естественным освещением. В декабре 2008 года Panasonic в течение одной недели тестировала свои сильно новые лампы, и оказалось, что они сокращают потребление электроэнергии как нельзя очень почти на 60%.

Лампа от Panasonic, которая сама регулирует свою яркость

Пользователи могут сами отрегулировать уровень яркости: 100%, 70% либо 50%. Скорость регулировки оптимизирована таким образом, чтобы пользователи не ощущали резких переходов. Стоит также отметить, что сенсор яркости учитывает степень отражения света от поверхности пола.

Panasonic запустит в продажу саморегулирующиеся лампы с 1 марта 2009 года. Предположтельно модели “HHFZ4320″ (89 ватт) и “HHFZ4220″ (74 ватт) будут стоить 35 тыс. иен ($389) и 32 тыс. иен. Компания планирует продать в этом году 200 тыс. таких ламп.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)