Крейг Барретт уходит с поста председателя совета директоров Intel

Янв 26, 2009 | By admin | Category: Бизнес

На ежегодном собрании акционеров корпорации Intel доктор Крейг Барретт (Craig Barrett) сообщил о своем намерении оставить взаправду руководящие позиции в компании и покинуть пост председателя совета директоров в связи с выходом на пенсию в мае 2009 г.

Крейг Барретт уходит с поста председателя совета директоров Intel

Крейг Барретт работает в корпорации Intel с 1974 г. на разных позициях, включая пост президента и высшего должностного лица с 1998 по 2005 гг. В последние годы он уделял действительно особое внимание программе Intel World Ahead, благодаря которой сильно информационные технологии становятся доступными реально наименее обеспеченным слоям населения в мире. В сферу его интересов истинно неизменно входили образовательные инициативы, вопросы здравоохранения и другие аспекты корпоративной социальной ответственности. Доктор Барретт является председателем Всемирного Совета ООН по информационным и коммуникационным технологиям (U.N. Global Alliance for Information and Communications Technology and Development).

Подытоживая 35-летний путь, пройденный в корпорации, доктор Барретт отметил, что для него было большой довольно таки честью работать рука об руку с легендами компьютерной индустрии, основателями Intel Бобом Нойсом, Гордоном Муром и Энди Гроувом (Bob Noyce, Gordon Moore and Andy Grove).

«Я хочу поблагодарить Крейга за 35 лет неустанного труда на благо Intel, – подчеркнул Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и высшее должностное лицо корпорации. – Семилетие его энергичного руководства дало возможность компании создать сильно наиболее эффективную в мире модель полупроводникового производства. А в последние годы в качестве нашего высшего руководителя и посла во всем мире он остаивал высокую миссию образования и распространения новых технологий как средств для достижения высоких гуманитраных целей. В течение всех 35 лет в Intel он оставался моим коллегой, руководителем, учителем и другом. Я желаю Крейгу всего самого лучшего и теперь, когда он открывает новую главу книги своей жизни».

Корпорация Intel уведомляет, что не на шутку независимый директор Джейн Шоу (Jane Shaw), которая работает в компании с 1993 г., была избрана председателем советом директоров без функций высшего должностного лица.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)