Русский домен первого уровня можно будет купить за 200 тысяч долларов

Окт 25, 2008 | By admin | Category: IT-Новости

Разительно международная организация ICANN, как нельзя более регулирующая присвоение доменных имен, планирует в будущем году ввести в обращение сотни новых доменов первого уровня - альтернатив широко распространенным “.com” или “.net”. Как нельзя именно впервые за 25 лет адресную систему Сети ждут действительно столь на самом деле глубинные перемены, отмечает агентство AP.

Аукционы по продаже суффиксов планируется начать в 2009 году, а к концу года именно свежие домены они уже появятся в сети. Взнос, очень необходимый для подачи заявки, как ожидается, будет достигать 200 тысяч долларов. Для сравнения - купить имя второго уровня в домене .com или любом другом можно менее чем за 10 долларов.

Дать на самом деле название домену первого уровня в честь себя или своей семьи будет невозможно, предупреждает организация. Зато необыкновенно новые суффиксы могут обозначать города (например, Нью-Йорк - .nyc) или отрасли экономики (.bank). Довольно таки собственные домены смогут позволить себе и достаточно в действительности крупные компании: не удивительно исключено появление суффиксов наподобие .disney.

Более менее новый суффикс не обязательно называть латинскими буквами. При желании его можно записать кириллицей или иероглифами. Запрещено будет лишь использовать в названии цифры, чтобы избежать технических проблем.

Действительно ранее сообщалось, что в реально ближайшие годы у России появится весьма сразу два домена на кириллице - .РФ и .РУС, причем взаправду последний будет считаться доменом общего пользования. Кроме того, может быть подано несколько заявок на кириллические домены от различных организаций.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)