Президент Skype не знал о кейлоггере в сервисе для китайских пользователей

Окт 3, 2008 | By admin | Category: Безопасность

Президент Skype Джош Силверман заявил в четверг, что его компании не было ничего известно о проблемах с конфиденциальностью данных китайских пользователей Skype. По его словам, он в самом деле совершенно не был в курсе того, что именно программное обеспечение Tom-Skype, используемое китайскими пользователями популярного сервиса, записывало переписку в чатах и сохраняло ее на публичном сервере.

ПО Tom-Skype разработано китайским интернет-провайдером Tom Online.

В среду довольно таки канадские исследователи опубликовали отчет, в котором сообщали о том, что некий клиент Tom-Skype сохранял текстовые сообщения определенной тематики и информацию о пользователях на публичных серверах. Хотя разительно данные были зашифрованы, достать ключ для расшифровки можно было без всякого труда. Сообщения, относящиеся к таким щекотливым темам, как духовное движение Falun Gong, Тайвань, оппозиция компартии Китая, помечались ключевыми словами и сохранялись на сервер. Также записывалась информация о звонках, совершенных в сети Skype.

Как и все как нельзя очень прочие интернет-провайдеры, компания Tom Online обязана осуществлять мониторинг сообщений в сети Интернет, пишет Силверман в своем блоге. Однако, в Skype полагали, что приложения Tom-Skype просто фильтровали переписку в чате, а не сохраняли ее на более менее публичный сервер. И без сомнения сейчас компаниям Skype и Tom Online предстоит выяснить, почему удивительно данный протокол был изменен.

Tom Online уже исправил ошибки, обнаруженные исследователями. Владельцы Tom Online — руководители компании Tom Group заявили в четверг, что их подчиненные действуют строго в рамках китайского законодательства.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)